Акциз на электронные испарители в Латвии
Акциз на электронные испарители в Латвии

В любом государстве правительство всегда с вниманием относится к продуктам первой повышенной необходимости и частенько вводит на такие популярные позиции так называемый акцизный сбор. Прибалтийские страны в этом вопросе ничем не лучше, в частности Латвия.

В конце лета на заседании исполнительной власти в Риге был поднят вопрос о вводе акциза на жидкости для электронных испарителей. Инициативу Минфин пояснил повышением спроса на вейп девайсы, 

И действительно, даже не вдаваясь в подробности, получается, что курить испарители в Латвии намного дешевле, чем более привычная продукция рынка. Пачка здесь стоит не меньше 3 евро, в то время как скляночка жидкости - в среднем 6 евро. Таким образом, экономия как по здоровью, так и по деньгам налицо.

Как бы там ни было, инициативу поддержали местная торгово-промышленная палата, конфедерация работодателей и, естественно, Минздрав.

Система акцизов, которая завуалированно называется «фискальное влияние», вступит в силу в Латвии с июня следующего года. Как обещают власти, в 2016-му они повлияют на отрасль в размере 300 тыс. евро, а в 2017-2018 годах - сразу 700 тыс.

Сколько это будет на одну конкретную баночку жидкостей, пока не уточняется. Но, учитывая тенденцию, советуем всем осваивать самозамесы и парить с экономией.

похожие новости
Жидкости YOGI E-Liquid: пар со вкусом злаков и орехов
2019-08-15 10:09:00
Жидкости YOGI E-Liquid: пар со вкусом злаков и орехов
Американская линейка жидкостей с овсяно-ореховым вкусом и оригинальными добавками порадует вейперов, которым нравятся сладкие злаковые ароматы. YOGI E-Liquid от калифорнийской компании-производителя – это восемь оригинальных сочетаний. Хочешь узнать о них побольше?
Обзор новой версии боксмода Reuleaux Tinker 2 от компании Wismec
2019-08-07 10:19:00
Обзор новой версии боксмода Reuleaux Tinker 2 от компании Wismec
Китайская компания Wismec выпустила новинку – девайс Reuleaux Tinker 2, который представляет собой усовершенствованный и дополненный Reuleaux Tinker. Производитель постарался учесть все недостатки предыдущего устройства и дать линейке второй шанс. Чем же порадует вейперов обновленный боксмод?
Что такое солевой никотин и чем он отличается от обычного
2019-08-05 11:48:00
Что такое солевой никотин и чем он отличается от обычного
Популярность солевого никотина в мире пришлась на 2015 год, а в 2018-м он стал широко распространен на российском рынке. Эта разновидность никотина отличается от обычной и пользуется популярностью среди вейперов. Чем же особенен солевой никотин и почему он пользуется спросом?
Гайд по намотке атомайзера
2019-07-24 11:31:00
Гайд по намотке атомайзера
Способ намотки спирали атомайзера непосредственно влияет на качество и вкус пара. Начинающие вейперы обычно используют предварительно намотанные готовые спирали, но опытные парильщики предпочитают делать все самостоятельно.
Спонсоры