Гайд по намотке атомайзера
Гайд по намотке атомайзера

Способ намотки спирали атомайзера непосредственно влияет на качество и вкус пара. Начинающие вейперы обычно используют предварительно намотанные готовые спирали, но опытные парильщики предпочитают делать все самостоятельно.

Почему же вейперы заморачиваются со спиралями, если можно купить готовые?

Как наматывать спираль атомайзера

Во-первых, это экономнее в плане расходов. Во-вторых, можно намотать оригинальную спираль, которой не существует в продаже. В-третьих – чтобы самостоятельно выбрать материалы с нужными характеристиками.

Чтобы намотать атомайзер, понадобятся:

  • проволока с высоким удельным сопротивлением (нихром, кантал, нержавейка, никель, титан);

  • оправа для намотки;

  • плоскогубцы, кусачки, отвертка;

  • материал для фитиля.

В процессе также пригодятся вата, салфетки и омметр. Заниматься намоткой спирали придется от одного до двух раз в неделю, в зависимости от частоты и интенсивности использования мода. От испарения жижи образуется нагар, от которого некоторые избавляются путем прожига, но так спираль может деформироваться, так что предпочтительнее намотать новую.

Как намотать атомайзер и из каких этапов состоит процесс:

  • намотка спирали или нескольких спиралей;

  • установка в атомайзере;

  • прокалывание;

  • установка фитиля.

Правильная намотка атомайзера и ее способы

Правильная намотка атомайзера

Есть несколько видов скручивания спирали, они отличаются по сложности и, соответственно, производительности в последующей работе.

  1. Микрокойл (microcoil). Обычная спираль, витки которой плотно прижаты друг к другу. Имеет большую площадь нагрева и дает много пара по результату. Усложненный вариант подобного вида намотки – параллельный койл, при котором две спирали из разных материалов совмещаются, еще больше увеличивая выработку пара.

  2. Обычный койл (space coil). Спираль, отличающаяся от предыдущего варианта наличием свободного пространства между витками. Считается самой простой и потому популярной.

  3. Койл-косичка. Этот вид предполагает, что спираль создается из нескольких, переплетенных между собой проволок. Дает большую площадь нагрева и, соответственно, усиливает вкусовые характеристики пара.

  4. Арт-намотки. Красивые, эффективные, но весьма сложные. Их создание занимает существенное время, но результат того стоит. Обычно такие намотки используют уже достаточно опытные вейперы, но при тщательном соблюдении инструкций попытаться освоить одну из них может и новичок.
похожие новости
Исследование: как вейп помог бросить курить 6 миллионам курильщиков
2019-08-20 09:02:00
Исследование: как вейп помог бросить курить 6 миллионам курильщиков
Еще в 2015 году исследователи из Public Health England официально заявили, что вейпинг на 95% менее вреден, чем курение обычных сигарет. Какие же факты свидетельствуют в пользу вейпинга и почему пар действительно считается безопасным?
Жидкости YOGI E-Liquid: пар со вкусом злаков и орехов
2019-08-15 10:09:00
Жидкости YOGI E-Liquid: пар со вкусом злаков и орехов
Американская линейка жидкостей с овсяно-ореховым вкусом и оригинальными добавками порадует вейперов, которым нравятся сладкие злаковые ароматы. YOGI E-Liquid от калифорнийской компании-производителя – это восемь оригинальных сочетаний. Хочешь узнать о них побольше?
Обзор новой версии боксмода Reuleaux Tinker 2 от компании Wismec
2019-08-07 10:19:00
Обзор новой версии боксмода Reuleaux Tinker 2 от компании Wismec
Китайская компания Wismec выпустила новинку – девайс Reuleaux Tinker 2, который представляет собой усовершенствованный и дополненный Reuleaux Tinker. Производитель постарался учесть все недостатки предыдущего устройства и дать линейке второй шанс. Чем же порадует вейперов обновленный боксмод?
Что такое солевой никотин и чем он отличается от обычного
2019-08-05 11:48:00
Что такое солевой никотин и чем он отличается от обычного
Популярность солевого никотина в мире пришлась на 2015 год, а в 2018-м он стал широко распространен на российском рынке. Эта разновидность никотина отличается от обычной и пользуется популярностью среди вейперов. Чем же особенен солевой никотин и почему он пользуется спросом?
Спонсоры