Жижа для парения: что нужно знать вейперу-новичку

Жижа для парения: что нужно знать вейперу-новичку

Жижа для парения – то, без чего вейперу не обойтись. Несмотря на то, что на вейп-рынке есть тысячи уникальных модов и атомайзеров, все равно их количество проигрывает всему многообразию жидкостей для вейпинга.

Сегодня можно найти жижку даже для самого требовательного парильщика. Есть и фруктовые, и кислые, и освежающие, и табачные, и кофейные, и даже соленые вкусы. Можно отыскать что угодно – было бы только желание.

Жижа для парения: состав

Любая жидкость для парения имеет определенную основу. В ее составе есть три элемента: пропиленгликоль, глицерин, ароматизаторы. Если же мы говорим о никотиновых жижках, то в них еще добавляется никотин – чаще всего 1, 3 или 6 мг на одну бутылочку.

При изготовлении смеси для парения стоит учитывать баланс первых двух составляющих. К примеру, при балансе 50 на 50 вкусопередача и парогенерация будут одинаковыми. При балансе 70 на 30 пар будет более густым и плотным, но вкус менее насыщенным.

Из этого можно сделать вывод, что за яркость вкуса отвечает пропиленгликоль, а за плотность пара – глицерин.

Замес парения: как самому создать жижку

Чтобы самостоятельно сделать жидкость для парения, стоит заранее поучиться у профессиональных миксологов. В целом этот процесс состоит из трех этапов: добавление никотина в пропиленгликоль (если жидкость без никотина – пропускаем этот пункт), смешивание с глицерином, введение ароматизатора. Желательно жидкость поставить в темное место на 1-2 суток для настаивания.

Наиболее популярные смеси для парения есть на многих форумах, где вейперы делятся своим опытом с другими пользователями. Попытаться создать что-то свое или нет– дело каждого парильщика.

Если есть возможность пообщаться с создателями любимых жидкостей вживую, попробуй с того, что узнай у них рецепт жижек, которые ты паришь каждый день. Как минимум ты точно знаешь, какой вкус должен быть в итоге, и будешь стараться приблизиться к оригинальному варианту.

Больше можно узнать на VAPEXPO MOSCOW 2017
 

похожие новости
Обзор жидкостей Cotton Candy Juice Land: максимально сочно
2019-11-15 13:32:00
Обзор жидкостей Cotton Candy Juice Land: максимально сочно
Сочное название линейки жижек Juice Land говорит само за себя, вдобавок к этому они оформлены в стиле пакетиков с соком. Главное, не перепутать и употреблять жидкости правильно. Но для начала разберемся, какие вкусы предлагает Cotton Candy и чем они особенны.
Как перевозить девайсы и жидкости для парения в самолете в 2019 году
2019-11-14 09:04:00
Как перевозить девайсы и жидкости для парения в самолете в 2019 году
Не хочешь расставаться с любимым модом и набором жижек даже во время путешествия? Узнай, какие девайсы для вейпинга можно брать с собой в самолет, и смело пакуй чемоданы. И не забудь ознакомиться с информацией, что и как разрешено ввозить назад в Россию.
Модный кейс: обзор стартового набора Mipo Pod System Kit от компании IJoy
2019-11-08 11:45:00
Модный кейс: обзор стартового набора Mipo Pod System Kit от компании IJoy
Китайская компания IJoy, которая работает в бюджетном ценовом сегменте, выпустила на рынок очередную новинку – стартовый набор Mipo Pod System Kit. Простой по конструкции стик упакован в стильный зарядный кейс. Что же прячется внутри?
7 лайфхаков для получения большого облака: инфографика от дилетантов
2019-11-04 13:59:00
7 лайфхаков для получения большого облака: инфографика от дилетантов
Как добиться жирного навала? В этой инфографике мы собрали рекомендации от вейперов-новичков. Расскажи в комментариях, что из этого сработало у тебя, и поделись своим мнением! И, конечно, своими секретами тоже.
Спонсоры