Жижа для парения: что нужно знать вейперу-новичку

Жижа для парения: что нужно знать вейперу-новичку

Жижа для парения – то, без чего вейперу не обойтись. Несмотря на то, что на вейп-рынке есть тысячи уникальных модов и атомайзеров, все равно их количество проигрывает всему многообразию жидкостей для вейпинга.

Сегодня можно найти жижку даже для самого требовательного парильщика. Есть и фруктовые, и кислые, и освежающие, и табачные, и кофейные, и даже соленые вкусы. Можно отыскать что угодно – было бы только желание.

Жижа для парения: состав

Любая жидкость для парения имеет определенную основу. В ее составе есть три элемента: пропиленгликоль, глицерин, ароматизаторы. Если же мы говорим о никотиновых жижках, то в них еще добавляется никотин – чаще всего 1, 3 или 6 мг на одну бутылочку.

При изготовлении смеси для парения стоит учитывать баланс первых двух составляющих. К примеру, при балансе 50 на 50 вкусопередача и парогенерация будут одинаковыми. При балансе 70 на 30 пар будет более густым и плотным, но вкус менее насыщенным.

Из этого можно сделать вывод, что за яркость вкуса отвечает пропиленгликоль, а за плотность пара – глицерин.

Замес парения: как самому создать жижку

Чтобы самостоятельно сделать жидкость для парения, стоит заранее поучиться у профессиональных миксологов. В целом этот процесс состоит из трех этапов: добавление никотина в пропиленгликоль (если жидкость без никотина – пропускаем этот пункт), смешивание с глицерином, введение ароматизатора. Желательно жидкость поставить в темное место на 1-2 суток для настаивания.

Наиболее популярные смеси для парения есть на многих форумах, где вейперы делятся своим опытом с другими пользователями. Попытаться создать что-то свое или нет– дело каждого парильщика.

Если есть возможность пообщаться с создателями любимых жидкостей вживую, попробуй с того, что узнай у них рецепт жижек, которые ты паришь каждый день. Как минимум ты точно знаешь, какой вкус должен быть в итоге, и будешь стараться приблизиться к оригинальному варианту.

Больше можно узнать на VAPEXPO MOSCOW 2017
 

похожие новости
VAPE-устройства vs IQOS: сравнение характеристик и их преимуществ
2019-09-16 10:09:00
VAPE-устройства vs IQOS: сравнение характеристик и их преимуществ
И современные системы нагревания табака и вейп-устройства выступают отличной заменой вредной привычки курить сигареты. Какое же из устройств безопаснее в использовании и чем они принципиально различаются? Обратимся к фактам.
Сигаретный бак Reload MTL RTA – новое видение от заслуженного производителя
2019-09-13 14:16:00
Сигаретный бак Reload MTL RTA – новое видение от заслуженного производителя
Reload Vapor USA редко радует новинками, но продукция компании давно получила признание среди мирового вейп-комьюнити благодаря эффективным техническим решениям. Последняя разработка американцев – бак с сигаретной затяжкой Reload MTL RTA.
Правительство России не будет вводить новые запреты, которые касаются вейпинга
2019-09-09 10:12:00
Правительство России не будет вводить новые запреты, которые касаются вейпинга
Очередные слухи о строгом запрете вейпинга и его рекламы не нашли подтверждения. По мнению юристов, представителям индустрии и самим вейперам совершенно нечего опасаться: об этом свидетельствуют и официальные документы с правительственных сайтов.
It’s time to vape! Обзор вейп-часов UWELL AMULET POD SYSTEM
2019-09-04 09:21:00
It’s time to vape! Обзор вейп-часов UWELL AMULET POD SYSTEM
Китайский производитель Uwell решил удивить вейперов новым устройством Amulet Pod Kit, совмещающим в себе функции хронометра и егошки. Необычное устройство для парения оснащено аккумулятором на 370 мА·ч и обладает мощностью в 10 ватт.
Спонсоры