Жижа для парения – мастхэв любого парильщика

Жижа для парения – мастхэв любого парильщика

У любого вейпера всегда есть четыре вещи с собой: телефон, кошелек, модик и жижа для парения. О последней составляющей мы расскажем немного подробнее: какие виды существуют, из чего состоят и как подобрать самую вкусную жидкость.

Виды жидкостей

Есть несколько видов жижек для парения:

  • премиумки и самозамесы;
  • никотиновые и безникотиновые.

Премиумки – жидкости, которые делают в профессиональных лабораториях из самых качественных ингредиентов. Самозамесы – прерогатива миксологов-любителей. Это не значит, что их жидкости менее качественны, но могут быть не так идеально доработаны по вкусу, как премиумные.

Если говорить о втором типе, то есть жидкости с никотином, а есть без него. Их еще называют нулевками. В продаже есть жижи с 0; 1; 3 и 6 мг никотина.

Жижа для парения: состав

В любой жиже состав для парения почти идентичен. Каждая жидкость состоит из глицерина, пропиленгликоля и ароматизатора. Самыми оптимальными балансами основы считаются 50/50 и 70/30. Если в жидкости больше пропиленгликоля, парильщик будет чувствовать яркий и насыщенный вкус, если глицерина – получит густой и плотный пар. В случае соотношения 50/50 густота и вкусопередача жижи будут сопоставимы.

Как подобрать идеальную жижу?

Перед тем как покупать какую-либо жижу, стоит протестировать хотя бы несколько разных. Сейчас на вейп-рынке их такое количество, что недели не хватит все перепробовать. Но для начала необходимо ознакомиться с наиболее популярными: табачными, ягодными, фруктовыми, ментоловыми и десертными. В любом типе жижек точно найдется что-то по вкусу.

Также стоит понимать, что есть сезонные жидкости. К примеру, зимой чаще всего вейперы покупают жижи со вкусами выпечки или десертов, а летом – что-то прохладное с мятой или ментолом.

Разумеется, не стоит пробовать все жижи, что предлагает вейп-рынок. На вейп-выставках VAPEXPO Moscow ежегодно проходит церемония награждения топовых представителей индустрии – Vape Awards. На ней награждают те компании и их продукты, которые, по мнению экспертов, стали лучшими. Ознакомиться с победителями 2017 года можно на официальном сайте.

Не рискуйте – пробуйте проверенные специалистами и многими парильщиками жижки!

Подписывайтесь на новости Vapexpo Moscow в Facebook и VK!

похожие новости
VAPE-устройства vs IQOS: сравнение характеристик и их преимуществ
2019-09-16 10:09:00
VAPE-устройства vs IQOS: сравнение характеристик и их преимуществ
И современные системы нагревания табака и вейп-устройства выступают отличной заменой вредной привычки курить сигареты. Какое же из устройств безопаснее в использовании и чем они принципиально различаются? Обратимся к фактам.
Сигаретный бак Reload MTL RTA – новое видение от заслуженного производителя
2019-09-13 14:16:00
Сигаретный бак Reload MTL RTA – новое видение от заслуженного производителя
Reload Vapor USA редко радует новинками, но продукция компании давно получила признание среди мирового вейп-комьюнити благодаря эффективным техническим решениям. Последняя разработка американцев – бак с сигаретной затяжкой Reload MTL RTA.
Правительство России не будет вводить новые запреты, которые касаются вейпинга
2019-09-09 10:12:00
Правительство России не будет вводить новые запреты, которые касаются вейпинга
Очередные слухи о строгом запрете вейпинга и его рекламы не нашли подтверждения. По мнению юристов, представителям индустрии и самим вейперам совершенно нечего опасаться: об этом свидетельствуют и официальные документы с правительственных сайтов.
It’s time to vape! Обзор вейп-часов UWELL AMULET POD SYSTEM
2019-09-04 09:21:00
It’s time to vape! Обзор вейп-часов UWELL AMULET POD SYSTEM
Китайский производитель Uwell решил удивить вейперов новым устройством Amulet Pod Kit, совмещающим в себе функции хронометра и егошки. Необычное устройство для парения оснащено аккумулятором на 370 мА·ч и обладает мощностью в 10 ватт.
Спонсоры