Как открыть сетевой вейп шоп? Мануал от владельцев

Как открыть сетевой вейп шоп? Мануал от владельцев

Сначала ты думаешь, как открыть вейп шоп, а потом, в случае удачи, начинаешь размышлять, как бы превратить его в целую сеть. Идея – на миллион, но с чего начать?

На отраслевых B2B-конференциях VAPEXPO успешные бизнесмены регулярно делятся тонкостями открытия точек в нескольких городах. Мы собрали их рекомендации воедино, выбрали общее и теперь готовы поделиться советами, как открыть свой вейп шоп, который станет сетью.

Вейпшоп вне времени и пространства

Проведём мысленный эксперимент. Представь, что тебе завязали глаза и доставили в каждый из шопов известной сети. Или хотя бы в парочку. Очутившись внутри, ты сразу поймёшь, в чьём заведении находишься. При этом ты не узнаешь, в каком оно городе, пока не покинешь помещение.

Это и есть ключевой фактор создания любой сети: если ты планируешь открыть вейп шоп в нескольких точках, то один должен быть максимально похож на другой. Тогда покупатели гораздо быстрее начнут узнавать и выделять твой бизнес.

К слову, речь идёт не только об интерьере. Отличительная черта хорошей сети (как и одного шопа) – особая атмосфера. В таком месте время проходит незаметно как для клиентов, так и для сотрудников.

Кстати, хедхантинг – это ещё один важный момент открытия своего вейп шопа.

По словам успешных владельцев вейп-точек, каждый сотрудник должен «буквально фанатеть от вейпинга», а не просто заниматься этим ради денег. Если глаза не горят (или горели, но потухли), с работником прощаются.

Кроме того, каждый член команды должен не только быть в курсе ассортимента товаров, но и отслеживать новости вейп-индустрии: девайсы, жижи, выставки, конференции, конкуренты.

Практические советы по менеджменту сети вейп шопов

Оставим патетику и перейдём к практике. Вот некоторые рекомендации, которые следует учесть перед тем, как открыть сетевой вейп шоп:

  • Оптимальная площадь помещения: 50–60 м2.
  • Заведение должно находиться на «красной ветке» (имеется в виду горячая, ходовая линия движения. – Прим. авт.).
  • Желательно разместить его недалеко от станции метрополитена или остановки общественного транспорта.
  • Наличие мест для парковки – обязательно.
  • Схожим должен быть не только интерьер, но и экстерьер.

Отдельно остановимся на арендной плате. Разумеется, чем она ниже, тем лучше. Однако при выборе места не стоит пренебрегать приведенными советами. Чтобы выйти из положения, бизнесмены рекомендуют подключить знакомых и подтянуть навыки переговоров.

Открытие вейп шопа: ещё немного откровений

Предприниматели признаются, что в менеджменте междугородней сети есть свои трудности: управлять удалённым вейп шопом очень сложно.

Владелец должен быть морально готов, что на 100% проконтролировать работу точки, расположенной в другом городе, не получится. Поэтому придётся привыкнуть к частым командировкам и хроническому недосыпу.

Кстати, если ты подумываешь об открытии интернет вейп шопа, то можем уверить: это необязательно. Некоторые предприниматели обходятся без них на протяжении многих лет.

Интересуешься вейп-бизнесом? Тогда зарегистрируйся на VAPEXPO Moscow 2017. 8 декабря выставка будет работать в B2B-формате: шуму – нет, нетворкингу – да!

похожие новости
Обзор устройства OBS Land Pod Kit с выдвижным картриджем
2019-08-23 10:33:00
Обзор устройства OBS Land Pod Kit с выдвижным картриджем
Представляем новинку от известного китайского производителя OBS – девайс Land Pod. Это первое устройство pod-формата, которое компания решила представить вейперам. Каковы же его характеристики и особенности?
Исследование: как вейп помог бросить курить 6 миллионам курильщиков
2019-08-20 09:02:00
Исследование: как вейп помог бросить курить 6 миллионам курильщиков
Еще в 2015 году исследователи из Public Health England официально заявили, что вейпинг на 95% менее вреден, чем курение обычных сигарет. Какие же факты свидетельствуют в пользу вейпинга и почему пар действительно считается безопасным?
Жидкости YOGI E-Liquid: пар со вкусом злаков и орехов
2019-08-15 10:09:00
Жидкости YOGI E-Liquid: пар со вкусом злаков и орехов
Американская линейка жидкостей с овсяно-ореховым вкусом и оригинальными добавками порадует вейперов, которым нравятся сладкие злаковые ароматы. YOGI E-Liquid от калифорнийской компании-производителя – это восемь оригинальных сочетаний. Хочешь узнать о них побольше?
Обзор новой версии боксмода Reuleaux Tinker 2 от компании Wismec
2019-08-07 10:19:00
Обзор новой версии боксмода Reuleaux Tinker 2 от компании Wismec
Китайская компания Wismec выпустила новинку – девайс Reuleaux Tinker 2, который представляет собой усовершенствованный и дополненный Reuleaux Tinker. Производитель постарался учесть все недостатки предыдущего устройства и дать линейке второй шанс. Чем же порадует вейперов обновленный боксмод?
Спонсоры