Как почистить вейп-девайс правильно

Как почистить вейп-девайс правильно

Функциональность устройства для парения и то, как долго оно прослужит, зависит от тщательности ухода за ним. Как чистить вейп-девайс правильно и насколько часто это нужно делать?

От регулярности чистки зависит, как долго и насколько исправно будет служить устройство. Иногда оно само подает сигнал о том, что пришло время провести определенный ряд манипуляций по уходу и удалению загрязнений. Об этом может свидетельствовать несколько факторов:

• появление привкуса гари;

• перегрев мода при парении;

• пара стало меньше;

• вкус ощущается не так ярко.

Как почистить  вейп-девайс правильно -1

Как часто мыть электронную сигарету

Чтобы избежать этих моментов, нужно выработать привычку регулярного обслуживания вейпа. Частота чистки зависит от его типа и модели. Устройства с картриджами требуют их замены после семи заправок. Не забудь при этом избавить от остатков жидкости и саму электронку. 

Вейп-девайсы с атомайзерами обычно чистят раз в пару недель, но все будет зависеть от частоты и интенсивности их использования. В целом к процедуре рекомендуется прибегать через каждые пару тысяч затяжек. Появление хотя бы одного из описанных выше признаков загрязнения также говорит о том, что пора действовать.

Как почистить вейп-девайс правильно - 2

Как почистить вейп-девайс

Чтобы атомайзер лучше и дольше работал от чистки к чистке, заведи одну привычку: перед сном снимай картридж с е-сигареты и ставь ее вертикально на хорошо впитывающий материал. Этот простой способ поможет избавиться от излишков жидкости. 

Важно знать! Для обслуживания вейпа необходимо использовать ткань, не оставляющую ворса. Ворсинки, попавшие внутрь, могут критично повредить устройство.

Атомайзер можно осторожно продувать со стороны крепления батареи питания. Если это не дает результата, то нужно прибегнуть к влажной чистке. Для «купания» атомайзера лучше всего использовать чистый спирт, в котором на 10–13 минут оставляют девайс. Потом устройство несколько раз продувают и тщательно сушат. 

Именно атомайзер является ключевым элементом всей вейп-системы. Если выполнять чистку регулярно, то можно обойтись легкой продувкой и промывкой с помощью струи воды. В особо тяжелых случаях загрязнения внутри могут затвердеть – и тогда избавиться от них будет в разы сложнее. 

 Больше можно узнать на VAPEXPO MOSCOW 2018!

похожие новости
Обзор устройства OBS Land Pod Kit с выдвижным картриджем
2019-08-23 10:33:00
Обзор устройства OBS Land Pod Kit с выдвижным картриджем
Представляем новинку от известного китайского производителя OBS – девайс Land Pod. Это первое устройство pod-формата, которое компания решила представить вейперам. Каковы же его характеристики и особенности?
Исследование: как вейп помог бросить курить 6 миллионам курильщиков
2019-08-20 09:02:00
Исследование: как вейп помог бросить курить 6 миллионам курильщиков
Еще в 2015 году исследователи из Public Health England официально заявили, что вейпинг на 95% менее вреден, чем курение обычных сигарет. Какие же факты свидетельствуют в пользу вейпинга и почему пар действительно считается безопасным?
Жидкости YOGI E-Liquid: пар со вкусом злаков и орехов
2019-08-15 10:09:00
Жидкости YOGI E-Liquid: пар со вкусом злаков и орехов
Американская линейка жидкостей с овсяно-ореховым вкусом и оригинальными добавками порадует вейперов, которым нравятся сладкие злаковые ароматы. YOGI E-Liquid от калифорнийской компании-производителя – это восемь оригинальных сочетаний. Хочешь узнать о них побольше?
Обзор новой версии боксмода Reuleaux Tinker 2 от компании Wismec
2019-08-07 10:19:00
Обзор новой версии боксмода Reuleaux Tinker 2 от компании Wismec
Китайская компания Wismec выпустила новинку – девайс Reuleaux Tinker 2, который представляет собой усовершенствованный и дополненный Reuleaux Tinker. Производитель постарался учесть все недостатки предыдущего устройства и дать линейке второй шанс. Чем же порадует вейперов обновленный боксмод?
Спонсоры