Пиццерии Иркутска ограничили возможность парения в своих заведениях

Пиццерии Иркутска ограничили возможность парения в своих заведениях

На днях в одной из сетей пиццерий Иркутска стали появляться таблички с надписью: «No Vaping!», что в переводе означает «Не парить!». Закон о запрете парения в общественных местах ещё не издали, но администратор сети Алёна Овчаренко посчитала, что ограничение необходимо, и распространила его в своих заведениях.

«Использование электронных ингаляторов в общественных местах, особенно при детях и подростках, которые регулярно приходят к нам, сродни пропаганде табакокурения, – заявила она. – Простые обыватели не могут отличить, пар это или дым, с наркотическими он веществами или нет».

Мнения общественности разделились насчёт нового тренда. Одни считают, что вейпинг – это практически безопасно, ведь пар не содержит продуктов горения. Другие считают, что перейти от курения к парению всё равно, что сменить шило на мыло. В любом случае, несмотря на массу проводимых исследований, учёные пока не торопятся делать какие-либо выводы о влиянии вейпинга на организм человека.

На государственном уровне данный вопрос пока открыт. На повестке дня – приравнивание электронных ингаляторов к обычным сигаретам, что приведёт к распространению «антитабачного» закона и на парение.

Доподлинно известно одно: с нового года вейпинг станет более дорогим удовольствием, поскольку государство введёт акциз на жидкости с содержанием никотина. Налог составит 10 руб. за один миллилитр.

Владельцы вейпшопов обеспокоены таким положением дел, так как почти двойное повышение стоимости основного ассортимента магазинов нанесёт ущерб их бизнесу, а рынок вейпинга пополнится несертифицированным подпольным товаром.

похожие новости
Обзор устройства OBS Land Pod Kit с выдвижным картриджем
2019-08-23 10:33:00
Обзор устройства OBS Land Pod Kit с выдвижным картриджем
Представляем новинку от известного китайского производителя OBS – девайс Land Pod. Это первое устройство pod-формата, которое компания решила представить вейперам. Каковы же его характеристики и особенности?
Исследование: как вейп помог бросить курить 6 миллионам курильщиков
2019-08-20 09:02:00
Исследование: как вейп помог бросить курить 6 миллионам курильщиков
Еще в 2015 году исследователи из Public Health England официально заявили, что вейпинг на 95% менее вреден, чем курение обычных сигарет. Какие же факты свидетельствуют в пользу вейпинга и почему пар действительно считается безопасным?
Жидкости YOGI E-Liquid: пар со вкусом злаков и орехов
2019-08-15 10:09:00
Жидкости YOGI E-Liquid: пар со вкусом злаков и орехов
Американская линейка жидкостей с овсяно-ореховым вкусом и оригинальными добавками порадует вейперов, которым нравятся сладкие злаковые ароматы. YOGI E-Liquid от калифорнийской компании-производителя – это восемь оригинальных сочетаний. Хочешь узнать о них побольше?
Обзор новой версии боксмода Reuleaux Tinker 2 от компании Wismec
2019-08-07 10:19:00
Обзор новой версии боксмода Reuleaux Tinker 2 от компании Wismec
Китайская компания Wismec выпустила новинку – девайс Reuleaux Tinker 2, который представляет собой усовершенствованный и дополненный Reuleaux Tinker. Производитель постарался учесть все недостатки предыдущего устройства и дать линейке второй шанс. Чем же порадует вейперов обновленный боксмод?
Спонсоры