В Португалии решили ввести общественный запрет на парение
В Португалии решили ввести общественный запрет на парение

Португалия выступила одним из последних государств, которые присоединилось к запретным директивам в отношении вейпинга. Как стало известно, запреты на парение  будут реализовываться с учетом некоторых исключений.

 

С первого января текущего года вступят в силу поправки, ранее внесенные в закон о табачных изделиях. Они гласят, что вейп девайсы должны использоваться на тех же условиях, что и обычные табачные типы изделий: иметь тот же вид, упаковку и т. д. Запреты на парение распространяются также и на закрытые помещения: рестораны, бары, кафе, клубы. Вейпинг воспрещен и на рабочих, а также общественных  местах.

Испарители, как и обычные, будут по-прежнему разрешены  в специально отведенных местах для курящих.

В данный период времени подобным вопросам о различных запретах уделяется особое внимание. Компания ECigIntelligence опубликовала новый отчет, в котором детально описала всю ситуацию и все изменения в законе. Отслеживание законодательных систем позволило выявить, что, помимо стандартного шага, запрещающего продажу испарителей лицам, не достигшим 18 лет, к вейпингу выдвигаются более серьезные требования. Например, такие доказательства можно найти, если обратить внимание на запреты и ограничения, предъявленные к маркетинговым и рекламным кампаниям вейпинга.

Налоги на девайсы также высоки. С начала этого года  они оформляются по ставке €0.60 ($0.70) на миллилитр жидкости. 

похожие новости
Жидкости YOGI E-Liquid: пар со вкусом злаков и орехов
2019-08-15 10:09:00
Жидкости YOGI E-Liquid: пар со вкусом злаков и орехов
Американская линейка жидкостей с овсяно-ореховым вкусом и оригинальными добавками порадует вейперов, которым нравятся сладкие злаковые ароматы. YOGI E-Liquid от калифорнийской компании-производителя – это восемь оригинальных сочетаний. Хочешь узнать о них побольше?
Обзор новой версии боксмода Reuleaux Tinker 2 от компании Wismec
2019-08-07 10:19:00
Обзор новой версии боксмода Reuleaux Tinker 2 от компании Wismec
Китайская компания Wismec выпустила новинку – девайс Reuleaux Tinker 2, который представляет собой усовершенствованный и дополненный Reuleaux Tinker. Производитель постарался учесть все недостатки предыдущего устройства и дать линейке второй шанс. Чем же порадует вейперов обновленный боксмод?
Что такое солевой никотин и чем он отличается от обычного
2019-08-05 11:48:00
Что такое солевой никотин и чем он отличается от обычного
Популярность солевого никотина в мире пришлась на 2015 год, а в 2018-м он стал широко распространен на российском рынке. Эта разновидность никотина отличается от обычной и пользуется популярностью среди вейперов. Чем же особенен солевой никотин и почему он пользуется спросом?
Гайд по намотке атомайзера
2019-07-24 11:31:00
Гайд по намотке атомайзера
Способ намотки спирали атомайзера непосредственно влияет на качество и вкус пара. Начинающие вейперы обычно используют предварительно намотанные готовые спирали, но опытные парильщики предпочитают делать все самостоятельно.
Спонсоры