Вейп-этикет: 7 золотых правил порядочного вейпера

Вейп-этикет: 7 золотых правил порядочного вейпера

Допустим, вы приобрели новенький девайс и годовой запас премок. Ну или полугодовой. «Теперь можно смело выйти на улицу и свободно запарить всё пространство, – подумали вы. – А что? Пар – не дым, так что всех всё устраивает».

Не всех. Не всё.

Недаром существует термин «культура вейпинга», что подразумевает вейпинг не просто как новое движение, а как движение с хорошими манерами.

Дабы вейп-комьюнити по праву считалось культурным, среди вейперов появился свой этикет. Он нигде не прописан, но порядочные парильщики придерживаются его автоматически.

Новичкам следует ознакомиться с ним и соблюдать, ведь вейпинг – молодое явление. На данном этапе его зарождения и популяризации важно показать, что оно выступает не только за здоровый образ жизни, но и за культурный. Тогда общество высоко оценит парильщиков и никогда не станет отождествлять его с курением (что особенно актуально с законодательной стороны).

Вот несколько простых, но важных правил. Следуйте им – и вейпинг будет ассоциироваться с вежливостью и порядочностью.

Место:

  1. Дома. Разумеется, хозяин – барин. Уж где-где, а дома можно позволить себе расслабиться. Но с парой оговорок. Во-первых, помните об остальных проживающих, которые тоже хотят расслабиться. Во-вторых, если вы ждёте гостей, то лучше проветрить помещение. Не все слышали о вейпинге, да и отреагировать могут по-разному. Пара лишних «облаков» не стоит испорченного вечера.
  2. На улице. Здесь почти как дома – не забывайте об окружающих. Во-первых, далеко не всем может понравиться запах пара (вспомните женщину из метро в час-пик, вылившую на себя минимум ведро парфюма. То-то же). Во-вторых, рядом с вами по закону подлости может оказаться аллергик, а это чревато куда более серьёзными последствиями, чем рядовое возмущение.
  3. Места скопления людей. Имеются в виду магазины, клубы, рестораны. Если вы в кино, то однозначно – нет, ведь пар ухудшает видимость. Если вы находитесь в других перечисленных местах, уточните правила насчёт парения у администратора. И не забывайте о людях (см. п. 2).
  4. В автомобиле. Ситуация, казалось бы, как дома: моё авто – мои правила. Не совсем. Находясь за рулём, вы прежде всего водитель и подчиняетесь ПДД. Парение ухудшает видимость на дороге и может привести к ДТП. Если вы пассажир, это отнюдь не снимает с вас ответственности. Парение ухудшит видимость водителю, а что за этим следует – вы уже в курсе.

Группы людей:

  1. Некурящие. Перед тем как запарить, уточните у людей, не возражают ли они. Большинство не станет перечить, но некоторые слишком внимательны к своему здоровью и могут настороженно относиться к пассивному вейпингу.
  2. Курильщики. Здесь речь идёт не о разрешении парить возле них, а о нотациях по поводу вредного курения и полезного вейпинга. Воздержитесь от критики и поговорите о погоде.
  3. Дети. Рядом с детьми не курят, вот и парить нежелательно. Ребёнку нет дела до того, что исходит изо рта – дым или пар. Если ему понравилось зрелище, он захочет повторить. Так вот: во-первых, он может выбрать сигарету, а во-вторых – он может неправильно воспользоваться девайсом или попробовать никотиновую жидкость. Обе ситуации – опасны. Не подавайте идею.

Вот и всё! Всего семь правил, которые по сути сводятся к одному: уважайте интересы других людей. Помните: вы – лицо вейпинга. Каждый парильщик несёт ответственность за это замечательное движение. Давайте доказывать это действиями.

похожие новости
Обзор устройства OBS Land Pod Kit с выдвижным картриджем
2019-08-23 10:33:00
Обзор устройства OBS Land Pod Kit с выдвижным картриджем
Представляем новинку от известного китайского производителя OBS – девайс Land Pod. Это первое устройство pod-формата, которое компания решила представить вейперам. Каковы же его характеристики и особенности?
Исследование: как вейп помог бросить курить 6 миллионам курильщиков
2019-08-20 09:02:00
Исследование: как вейп помог бросить курить 6 миллионам курильщиков
Еще в 2015 году исследователи из Public Health England официально заявили, что вейпинг на 95% менее вреден, чем курение обычных сигарет. Какие же факты свидетельствуют в пользу вейпинга и почему пар действительно считается безопасным?
Жидкости YOGI E-Liquid: пар со вкусом злаков и орехов
2019-08-15 10:09:00
Жидкости YOGI E-Liquid: пар со вкусом злаков и орехов
Американская линейка жидкостей с овсяно-ореховым вкусом и оригинальными добавками порадует вейперов, которым нравятся сладкие злаковые ароматы. YOGI E-Liquid от калифорнийской компании-производителя – это восемь оригинальных сочетаний. Хочешь узнать о них побольше?
Обзор новой версии боксмода Reuleaux Tinker 2 от компании Wismec
2019-08-07 10:19:00
Обзор новой версии боксмода Reuleaux Tinker 2 от компании Wismec
Китайская компания Wismec выпустила новинку – девайс Reuleaux Tinker 2, который представляет собой усовершенствованный и дополненный Reuleaux Tinker. Производитель постарался учесть все недостатки предыдущего устройства и дать линейке второй шанс. Чем же порадует вейперов обновленный боксмод?
Спонсоры