Вредит ли здоровью вейп без никотина

Вредит ли здоровью вейп без никотина

Согласно исследованиям Public Health England, вейп намного безопаснее табакокурения. Самое вредное вещество, которое вдыхает парильщик – это никотин, но существуют и жидкости с его нулевым содержанием. Можно ли считать такой вейпинг полностью безопасным?

Вейпинг с никотином – так ли он вреден?

Вейпинг с никотином

Несмотря на то, что вейпинг на 95% безопаснее, чем курение сигарет, многих беспокоит содержащийся в жидкостях для парения никотин. В связи с этим в некоторых странах существуют специальные законы, которые регулируют допустимые дозы этого вещества. Например, в ЕС максимальная граница – 20 мг/мл.

Чем же так опасен никотин и может ли он нанести вред при парении? Во-первых, это вещество вызывает у человека физическую зависимость. Во-вторых, передозировка никотином вызывает повышение давления, тахикардию и другие неприятные для организма последствия. Но в жидкостях для парения концентрация вещества ничтожно мала, чтобы действительно говорить об ощутимом уроне для здоровья.

Передозировка возможна лишь при использовании отдельных видов устройств для вейпинга, а также жидкостей на солевом никотине.

Зачем парят без никотина

Зачем парят без никотина

Многие парильщики предпочитают «нулевые» жижки, также на них переходят и те, кто борется с никотиновой зависимостью. Так, курильщики меняют сигареты на вейп, а затем очень плавно снижают дозу никотина, чтобы впоследствии парить и вовсе без него. Этот способ отказаться от табакокурения эффективен тем, что количество употребляемого никотина снижается достаточно медленно, организм не испытывает стресс и вероятность сорваться ничтожно мала.

Жидкости без никотина также подходят тем, кто никогда раньше не курил. Вейпинг действительно безопасная альтернатива обычным сигаретам, которые содержат не только никотин, но и несколько сотен токсичных веществ, влияющих на здоровье человека. Для того чтобы понять, каким воздействием на организм обладает вейп без никотина, необходимо разобраться в составе жидкостей для парения.

Состав жидкостей для вейпа

Состав жидкостей для вейпа

В состав жидкостей для парения зачастую входят различные ароматизаторы, список которых может быть самым разнообразным в зависимости от производителя и самой жижки. Но база при этом остается неизменной.

  • пищевой пропиленгликоль – отвечает за ощущение крепкости;

  • пищевой глицерин – позволяет вырабатывать густой пар;

  • вода – смягчает вкус.

Окончательных и однозначных результатов исследований, вредны ли глицерин и пропиленгликоль при длительном употреблении с помощью вейпинга и регулярном вдыхании, пока нет. В краткосрочной перспективе никакого ущерба организму они не причиняют, если у человека нет специфической аллергии.

Это же касается и ароматизаторов, которые придают жидкостям разные вкусы. Если вейпер страдает от какой-либо аллергии, то должен внимательно читать состав каждой жидкости для парения или же делать ее самостоятельно (сейчас существует и такая возможность, достаточно лишь купить качественные ингредиенты).

Некоторые производители для удешевления производства могут добавлять в жидкости компоненты сомнительного качества. Именно потому наиболее безвредным вариантом будет товар от известных и проверенных компаний.

Вреден ли вейп без никотина для окружающих

Вреден ли вейп без никотина для окружающих

Влияние пропиленгликоля и глицерина на самих вейперов еще не до конца изучено, но здоровью окружающих они, вне всяких сомнений, вред не несут. Эти вещества никак не изменяют состав воздуха в помещении, а пассивное парение не влияет на самочувствие людей вокруг. Разве что кого-то будет слишком раздражать насыщенный аромат пара, но эту проблему легко решить – парить в специально отведенном для этого месте.

похожие новости
Модный кейс: обзор стартового набора Mipo Pod System Kit от компании IJoy
2019-11-08 11:45:00
Модный кейс: обзор стартового набора Mipo Pod System Kit от компании IJoy
Китайская компания IJoy, которая работает в бюджетном ценовом сегменте, выпустила на рынок очередную новинку – стартовый набор Mipo Pod System Kit. Простой по конструкции стик упакован в стильный зарядный кейс. Что же прячется внутри?
7 лайфхаков для получения большого облака: инфографика от дилетантов
2019-11-04 13:59:00
7 лайфхаков для получения большого облака: инфографика от дилетантов
Как добиться жирного навала? В этой инфографике мы собрали рекомендации от вейперов-новичков. Расскажи в комментариях, что из этого сработало у тебя, и поделись своим мнением! И, конечно, своими секретами тоже.
Обзор VapeOnly vPipe Mini Kit: простое и стильное устройство в виде мини-трубки
2019-11-01 09:29:00
Обзор VapeOnly vPipe Mini Kit: простое и стильное устройство в виде мини-трубки
Компактное и стильное устройство не сделает из тебя Шерлока Холмса, но определенно привлечет к тебе внимание. Присмотримся, чем же особенен AIO-набор в виде курительной трубки от китайской компании VapeOnly.
Почему вейпинг круче, чем секс. 20 важных причин*
2019-10-31 15:57:00
Почему вейпинг круче, чем секс. 20 важных причин*
Уверены, что ты знаешь о парении абсолютно все! Но в курсе ли ты, что вейпинг лучше, чем секс? Это шутка, конечно. Но если внимательно вчитаться в следующие 20 причин, невольно начинаешь задумываться…
Спонсоры