Купить

билет

Большой удар для индустрии вейпинга
Большой удар для индустрии вейпинга

Как стало известно вейп-сообществу РФ, Госдума уже утвердила законопроект, который должен ужесточить контроль над распространением парительной продукции и рекламы вейпинга.

Авторами законодательных документов стали члены Совета Федерации Валерий Рязанский и Игорь Чернышев. Они считают, что необходимо срочно ужесточить контроль данных устройств, чтобы несовершеннолетние граждане не имели прямого доступа к электронным ингаляторам и со временем не перешли на табачную продукцию.

В первую очередь ЭСДН (электронная система доставки никотина) будет запрещена к использованию в помещениях любых государственных органов, в общественном транспорте, образовательных и медицинских учреждениях и других местах большого скопления граждан.

Также чиновники позаботились о том, чтобы исключить ассоциацию электронных сигарет с табачными изделиями. По этой причине планируется запретить размещать на девайсах для парения логотип или другой элемент дизайна, если компания также занимается производством табака.

Любимый аргумент предпринимателей перейти на парение как  более здоровую альтернативу, чем сигареты, тоже будет запрещен.

Если вы все же попробуете нарушить закон и задымите в неположенном месте, вам будет выписан штраф от 500 до 1500 рублей. А если приспичит попускать кольца на детской площадке – так и вовсе от двух до трех тысяч. Кроме того, наказывать также будут тех, кто вовлекает в данный процесс несовершеннолетних.

В случае с розничной и оптовой продажей суммы могут колебаться от пяти до ста пятидесяти тысяч рублей.

Неизвестно, на основе каких исследований приняли такое решение. Скорее всего, дело в количестве крупных стран, которые единогласно согласились с тем, что вред от вейпинга очевиден. Россия решила последовать этому примеру и разработала собственный законопроект. Сейчас под жестким контролем – распространение девайсов для электронного парения в Дании, Канаде, Италии и ряде других стран.

Трудности у властей возникали из-за отсутствия очевидной связи между табачными изделиями и электронными сигаретами. Несмотря на схожий метод потребления, табачная продукция подразумевает содержание растительных компонентов – листьев табака. Именно этот компонент определяет, что продукт требует сертификации, акциза и соответствующего контроля. В данный список входят как обычные сигареты, так и табак для кальяна, трубки или нюхательный табак. Компоненты жидкости для парения находятся в свободной продаже и являются результатом лабораторных исследований и синтеза составляющих. Поэтому создание практически безвредной жижи стало для ученых вполне решаемой задачей. А вот химические компоненты, которые появляются при сгорании табака, до сих пор не полностью исследованы. Это приводит к очевидному выводу, что при парении проверенных жидкостей от качественных производителей вы всегда знаете состав вдыхаемого пара, а вот проверить происхождение выращенного для вашей сигареты табака практически невозможно.

Несмотря на массу споров, практически нет никаких сомнений, что законопроект полностью поддержат в Государственной думе. Будем надеяться, что это не приведет к полному исчезновению индустрии в России. Сейчас вейп-сообщество имеет достаточный потенциал, чтобы начать бороться с несправедливостью буквы закона, в чем мы его  полностью поддерживаем.

похожие новости
Как парить зимой? Секреты для любителей вейпа и морозов
2018-12-07
Как парить зимой? Секреты для любителей вейпа и морозов
Сильный ветер и минус за окном – серьезные препятствия для любого вейпера. В холодную погоду аккумуляторы не слушаются и садятся, а жидкости быстро застывают – из-за этого парить вейп в холода становится некомфортно.
 Вейп-шоп или бизнес на пару: чем живет индустрия сегодня?
2018-12-04
Вейп-шоп или бизнес на пару: чем живет индустрия сегодня?
Некоторые наши подписчики в социальных сетях утверждают, что вейпинг «умер», тема никому неинтересна, хайп прошел и прочее…Искренне говоря, мы не совсем согласны с этими заявлениями.
Дайджест самых актуальных новостей вейп-индустрии
2018-11-23
Дайджест самых актуальных новостей вейп-индустрии
Вейпинг против курения, электронные сигареты в СМИ и подростки-вейперы. Кто-то разрушает мифы о вейпе, а кто-то их создает. Сегодня расскажем вам о последних событиях вейп-сферы в подборке новостей.
Steam Crave выпустила новый боксмод Titan на 4 аккумулятора
2018-11-12
Steam Crave выпустила новый боксмод Titan на 4 аккумулятора
Компания Steam Crave выпустила мощный боксмод на 4 аккумулятора – Titan PWM.
Спонсоры