Купить

билет

Что делать, если скачет сопротивление на атомайзере?

Любой уважающий себя вейпер время от времени экспериментирует со своим девайсом во славу Бога Любопытства, который вместо молитв требует ответы на вопрос «А что будет, если?..». В поисках таковых пользователи сталкиваются с тем, что сопротивление на атомайзере начинает скакать. Впрочем, оно может меняться, даже если ты не делал с вейпом ничего криминального. В чём тогда причина?

Сопротивление атомайзера как показатель

Поддерживаемое сопротивление атомайзера – это один из стандартных параметров любого мода наряду с выходной мощностью и напряжением. Фактически эта величина считается по очень простому, но мегаважному закону физики – закону Ома: сила тока на участке цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна электрическому сопротивлению. Это если заумно, а если просто – сопротивление атомайзера равно напряжению на моде (вольты), делённому на силу тока (амперы).

Так вот, на коробке производитель обычно указывает граничные значения показателя. Это значит, что если ты выставишь такое напряжение при такой силе тока, что их отношение выйдет за граничные пределы, то спиральке (как и моду) – конец.

Чтобы этого не случилось, внимательно рассчитывай отношения и подбирай соответствующую намотку. В этом тебе поможет как простой калькулятор, так и специальный коил-калькулятор.

 

Что делать, если скачет сопротивление на атомайзере?

Причины скачка

Казалось бы: по закону Ома всё должно работать чётко и ровно, но почему-то во время затяжек сопротивление на атомайзере скачет то с 1,6 до 2 Ом, то – 0,8 Ом. Причины скачка могут быть разные, например:

  • Ножки спиралей слабо закручены винтами.
  • Ненадёжное скрепление атомайзера и мода.
  • Поломка или брак в плате девайса.
  • Неправильно рассчитанное сопротивление (о чём упоминалось в первом разделе).

Хоть это и банально, но рекомендуем проверить четвёртый пункт. Это как в инструкции к любому прибору: вы точно включили его в розетку? Так и здесь: для начала нужно проверить сопротивление установленной спирали в электронной сигарете, что можно сделать с помощью тестера, омметра или мультиметра. Если прибор показал, что ошибки нет, то ищем проблему дальше. Точнее, возвращаемся к пункту номер один.

Разбери девайс, заново установи спираль и теперь закрепи ножки винтами с большей силой. Затянись. Если всё ок и сопротивление на атомайзере уже не скачет, то поздравляем. Если нет – переходим к пункту номер два.

Такой вид неисправности возникает, когда либо у атомайзера слишком короткий контакт, либо придавлен контакт на моде. На всякий случай стоит проверить совместимость по типу коннектора. А вдруг?..

Если после проверки сопротивление испарителя в электронной сигарете продолжает скакать, то дело – увы – в плате. И с этим самостоятельно не справиться (если ты не радиотехник или спец по микроэлектронике, конечно). В общем, придётся сдавать устройство в ремонт.

Но мы верим, что всё оказалось просто. А для повышения вейперских скиллов приходи на VAPEXPO Moscow 2018. Кстати, пока билеты доступны по спеццене.

Купить ►►►

 

 

похожие новости
2018-12-07
Как парить зимой? Секреты для любителей вейпа и морозов
Сильный ветер и минус за окном – серьезные препятствия для любого вейпера. В холодную погоду аккумуляторы не слушаются и садятся, а жидкости быстро застывают – из-за этого парить вейп в холода становится некомфортно.
2018-12-04
Вейп-шоп или бизнес на пару: чем живет индустрия сегодня?
Некоторые наши подписчики в социальных сетях утверждают, что вейпинг «умер», тема никому неинтересна, хайп прошел и прочее…Искренне говоря, мы не совсем согласны с этими заявлениями.
2018-11-23
Дайджест самых актуальных новостей вейп-индустрии
Вейпинг против курения, электронные сигареты в СМИ и подростки-вейперы. Кто-то разрушает мифы о вейпе, а кто-то их создает. Сегодня расскажем вам о последних событиях вейп-сферы в подборке новостей.
2018-11-12
Steam Crave выпустила новый боксмод Titan на 4 аккумулятора
Компания Steam Crave выпустила мощный боксмод на 4 аккумулятора – Titan PWM.
Спонсоры