Купить

билет

Что такое Squonk-моды, зачем их придумали и какой выбрать

 

Сейчас ты узнаешь о боксмодах с системой «скуонк». Нео, пожалуй, обо всем по порядку.

Если ты видел на улице некое подобие утюга в руках человека, а потом долго гуглил, что же это за ерундовина, то, скорее всего, не знаком с дрипкой. Дрипка (RDA, rebuildable dripping atomiser) – это обслуживаемый атомайзер для парения. Слово произошло от английского «to drip» (капать) и отображает особенность устройства: перед каждым сеансом парения дрипку нужно прокапывать. В некоторых бывают колодцы – резервуары для жидкости, но неглубокие.

Дрипки любят за насыщенность вкуса и густые облака, что непосредственно зависит от намотки. И все же они обладают недостатком – необходимо наполнять их через каждые 5-10 тяг. Некоторые дрипки можно прокапать сверху, у других для заправки нужно снимать кожух. Для тех, кто ленится, страна подделок и Джеки Чана придумала революционную систему «скуонк» (сквонг, сквонк, сквирт, squonk).

В боксмодах, собранных по этой системе, предусмотрена возможность установки емкости с жидкостью. Также в моде есть отверстие, которое соединяется с таким же в дрипке. Подача жидкости происходит через патрубок вследствие нажатия на флакон с жидкостью (по принципу насоса).

И вроде бы все хорошо и все должны быть довольны, но нет. К сожалению, на сегодняшний день не обнаружено абсолютно корректно работающих дрипок, и главное – нет достаточно мощных модов с этой системой. Но все же выбрать есть из чего.

Началось все в 2009 году, когда Carlos49, один из форумчан с E-Cigarette Forum (ECF), создал первый в истории прототип. Он назвал его JuiceBox. Парень не преследовал коммерческих целей, а просто хвастался, какой он молодец. Но всегда найдутся более предприимчивые люди. Так себя и проявил Роберт О’Нейл, к слову, участник того же форума.

Свое детище он назвал REO, открыл свою фирму и серьезно занялся серийным производством своего мутанта. REO и по сей день является золотым стандартом скуонк-модов. Автор пытался переплюнуть себя же, разрабатывая новые модели, но это оказалось ему не под силу.

Крупные корпорации электронных испарителей успели обратить внимание на такую эволюцию модов и тоже включились в разработку скуонк-девайсов. Дошло даже до того, что такой системой стали снабжать не только мехи, но и боксмоды на плате. Нужно понимать, что устройство, обладающее двумя аккумуляторами, платой и местом под бак с жидкостью, просто никак не может быть легким. Так что если ты решил приобрести себе такой девайс, готовься таскать тяжести. А вот, собственно, и два из самых достойных представителей своего вида:

  • Kangertech Dripbox (мехмод)
  • Vapor Flask Squonk Style 40W E-Cig TC Box Mod (боксмод с платой)

И если выбор модов не очень богат, то с дрипками дела обстоят немного лучше:

  • Cthulu Hastur и Hastur V2
  • Tobeco Torque
  • Hobo Customs Hobo 3.1
  • Ohman Pancake
  • Narmods NarDA
  • NoName NoPity
  • Origen V3 Dripper by Norbert
  • Mark Bugs Chalice III

Да, выбор все еще ужасно мал. На то есть причины. Дело в том, что производители в большинстве своем обходят эти систему стороной, чтобы избежать негативных отзывов в случае провала очередной модели. Куда проще заниматься производством устройств, не требующих сверхизобретательности. Чаще всего скуонк-моды принадлежат авторству хендмейдеров, которые, поощряя свою и чужую леность, создают мутантов из уже существующих боксмодов.

Система удобна, но не пользуется большой популярностью. Останавливаться на этом или идти дальше – решать тебе.

похожие новости
2018-12-07
Как парить зимой? Секреты для любителей вейпа и морозов
Сильный ветер и минус за окном – серьезные препятствия для любого вейпера. В холодную погоду аккумуляторы не слушаются и садятся, а жидкости быстро застывают – из-за этого парить вейп в холода становится некомфортно.
2018-12-04
Вейп-шоп или бизнес на пару: чем живет индустрия сегодня?
Некоторые наши подписчики в социальных сетях утверждают, что вейпинг «умер», тема никому неинтересна, хайп прошел и прочее…Искренне говоря, мы не совсем согласны с этими заявлениями.
2018-11-23
Дайджест самых актуальных новостей вейп-индустрии
Вейпинг против курения, электронные сигареты в СМИ и подростки-вейперы. Кто-то разрушает мифы о вейпе, а кто-то их создает. Сегодня расскажем вам о последних событиях вейп-сферы в подборке новостей.
2018-11-12
Steam Crave выпустила новый боксмод Titan на 4 аккумулятора
Компания Steam Crave выпустила мощный боксмод на 4 аккумулятора – Titan PWM.
Спонсоры