Купить

билет

Электронные ингаляторы и налоги в ЕС

 

Страны ЕС приняли решение о начале введения акциза на девайсы для парения. Для этого к 2017 году Европейской комиссией будет разработан законодательный проект.

Сейчас акциз на аналоговую продукцию для употребления дыма составляет более 57%, а вот вейпинг отдает не более 20% в большинстве стран Евросоюза. Из-за стремительного роста рынка парения власти начали расценивать вейпинг как очередной источник прибыли. С каждым днем все больше людей переходит на безопасный пар, несмотря на постоянные попытки властей препятствовать этому.

Решение о поднятии акциза приняли после очередного доклада одного из членов Европейской комиссии в прошлом году. В нем было выражено недовольство отсутствием  должных налогов на некоторую продукцию, что может негативно повлиять на рынок и экономику в целом.

Французская сторона заявила, что хочет добиться самого высокого общего знаменателя для минимального уровня акциза для электронных ингаляторов. Другие же страны хотят самостоятельно принимать решения по этому вопросу.

Без сомнений, цена на девайсы для парения и сопутствующие аксессуары обязательно поднимется в ближайшее время.

Тем временем данные известия заставили содрогнуться вейпинг-общество. Представители Евросоюза в свою очередь сделали заявление, что вопрос находится на рассмотрении.

Не стоит думать, что электронные ингаляторы приравняют к вредным аналогам. Необходимо как следует изучить этот рынок и решить массу технологических вопросов перед тем, как что-то утверждать. Поднимать панику и делать поспешные выводы не стоит.

Естественно, всем известно о трудностях, с которыми сталкивается вейпинг-индустрия. Нужно надеяться, что факт положительного влияния электронных ингаляторов на зависимых от вредной привычки позволит рассчитывать на снисходительные размеры акцизов для всего рынка парения. 

похожие новости
2018-12-07
Как парить зимой? Секреты для любителей вейпа и морозов
Сильный ветер и минус за окном – серьезные препятствия для любого вейпера. В холодную погоду аккумуляторы не слушаются и садятся, а жидкости быстро застывают – из-за этого парить вейп в холода становится некомфортно.
2018-12-04
Вейп-шоп или бизнес на пару: чем живет индустрия сегодня?
Некоторые наши подписчики в социальных сетях утверждают, что вейпинг «умер», тема никому неинтересна, хайп прошел и прочее…Искренне говоря, мы не совсем согласны с этими заявлениями.
2018-11-23
Дайджест самых актуальных новостей вейп-индустрии
Вейпинг против курения, электронные сигареты в СМИ и подростки-вейперы. Кто-то разрушает мифы о вейпе, а кто-то их создает. Сегодня расскажем вам о последних событиях вейп-сферы в подборке новостей.
2018-11-12
Steam Crave выпустила новый боксмод Titan на 4 аккумулятора
Компания Steam Crave выпустила мощный боксмод на 4 аккумулятора – Titan PWM.
Спонсоры