Купить

билет

Электронные испарители приравняют к аналогичной продукции
Электронные испарители приравняют к аналогичной продукции

РФ могут законодательно утвердить такую норму, соответствующий проект закона будет внесён на рассмотрение Госдумы до конца 2015-го. Об этом проинформировал зампредседатель комитета Совета Федерации по соцполитике И. Чернышев.

Разработанный законопроект предполагает введение запрета на использование девайсов в общественных местах, а также на их реализацию несовершеннолетним. Кроме того, эту продукцию предлагается маркировать надписями «Курение – убивает», «Курение – причина рака лёгких» и т. д.

По словам И. Чернышева, представители Верхней палаты направили законопроект на рассмотрение Минздрава и уже получили ответ: в министерстве инициативу поддержали.

Впрочем, среди чиновников нет единого мнения о том, стоит ли вводить подобные ограничения. В частности, помощник зампредседателя правительства РФ А. Левченко отмечает, что говорить рано ввиду недостаточного количества исследований на эту тему.

Сопредседатель Российской антитабачной коалиции А. Шебашов также считает данный вопрос неизученным, однако предлагает радикальное решение: запретить модный вид вовсе. По крайней мере, пока учёные не исследуют проблему должным образом.

Напомним: с июня 2013 года в РФ действует антитабачный закон, согласно которому курить запрещено в общественных местах, образовательных учреждениях и больницах. Также свободы курильщиков ограничили в поездах, гостиницах, барах и ресторанах. Кроме того, у киосков и точек продаж, не оборудованных торговыми залами, забрали право торговать сигаретами. Вне запретов остались кальян и электронные сигареты.

Возрастающая популярность э-сигарет взволновала ВОЗ в 2014 году. Она опубликовала доклад, в котором рекомендовала ужесточить правила, регулирующие продажу и потребление этой продукции. В частности, организация настаивает на запрете продажи электронных сигарет не достигшим совершеннолетия и ограничении количества рекламы.

Справка. Электронная сигарета – ингалятор с аэрозольным генератором. Чаще всего содержит никотин-содержащую жидкость. Может быть как одноразовой, так и обслуживаемой (можно дозаливать жидкость и перезаряжать батарею).

Устройство было разработано как заменитель традиционных табачных изделий и производится в виде сигарет, сигар и трубок. Производители часто позиционируют свою продукцию как никотинозамещающую терапию.

 

похожие новости
Как парить зимой? Секреты для любителей вейпа и морозов
2018-12-07
Как парить зимой? Секреты для любителей вейпа и морозов
Сильный ветер и минус за окном – серьезные препятствия для любого вейпера. В холодную погоду аккумуляторы не слушаются и садятся, а жидкости быстро застывают – из-за этого парить вейп в холода становится некомфортно.
 Вейп-шоп или бизнес на пару: чем живет индустрия сегодня?
2018-12-04
Вейп-шоп или бизнес на пару: чем живет индустрия сегодня?
Некоторые наши подписчики в социальных сетях утверждают, что вейпинг «умер», тема никому неинтересна, хайп прошел и прочее…Искренне говоря, мы не совсем согласны с этими заявлениями.
Дайджест самых актуальных новостей вейп-индустрии
2018-11-23
Дайджест самых актуальных новостей вейп-индустрии
Вейпинг против курения, электронные сигареты в СМИ и подростки-вейперы. Кто-то разрушает мифы о вейпе, а кто-то их создает. Сегодня расскажем вам о последних событиях вейп-сферы в подборке новостей.
Steam Crave выпустила новый боксмод Titan на 4 аккумулятора
2018-11-12
Steam Crave выпустила новый боксмод Titan на 4 аккумулятора
Компания Steam Crave выпустила мощный боксмод на 4 аккумулятора – Titan PWM.
Спонсоры