Купить

билет

Жижа для парения: что нужно знать вейперу-новичку
Жижа для парения: что нужно знать вейперу-новичку

Жижа для парения – то, без чего вейперу не обойтись. Несмотря на то, что на вейп-рынке есть тысячи уникальных модов и атомайзеров, все равно их количество проигрывает всему многообразию жидкостей для вейпинга.

Сегодня можно найти жижку даже для самого требовательного парильщика. Есть и фруктовые, и кислые, и освежающие, и табачные, и кофейные, и даже соленые вкусы. Можно отыскать что угодно – было бы только желание.

Жижа для парения: состав

Любая жидкость для парения имеет определенную основу. В ее составе есть три элемента: пропиленгликоль, глицерин, ароматизаторы. Если же мы говорим о никотиновых жижках, то в них еще добавляется никотин – чаще всего 1, 3 или 6 мг на одну бутылочку.

При изготовлении смеси для парения стоит учитывать баланс первых двух составляющих. К примеру, при балансе 50 на 50 вкусопередача и парогенерация будут одинаковыми. При балансе 70 на 30 пар будет более густым и плотным, но вкус менее насыщенным.

Из этого можно сделать вывод, что за яркость вкуса отвечает пропиленгликоль, а за плотность пара – глицерин.

Замес парения: как самому создать жижку

Чтобы самостоятельно сделать жидкость для парения, стоит заранее поучиться у профессиональных миксологов. В целом этот процесс состоит из трех этапов: добавление никотина в пропиленгликоль (если жидкость без никотина – пропускаем этот пункт), смешивание с глицерином, введение ароматизатора. Желательно жидкость поставить в темное место на 1-2 суток для настаивания.

Наиболее популярные смеси для парения есть на многих форумах, где вейперы делятся своим опытом с другими пользователями. Попытаться создать что-то свое или нет– дело каждого парильщика.

Если есть возможность пообщаться с создателями любимых жидкостей вживую, попробуй с того, что узнай у них рецепт жижек, которые ты паришь каждый день. Как минимум ты точно знаешь, какой вкус должен быть в итоге, и будешь стараться приблизиться к оригинальному варианту.

Больше можно узнать на VAPEXPO MOSCOW 2017
 

похожие новости
Как парить зимой? Секреты для любителей вейпа и морозов
2018-12-07
Как парить зимой? Секреты для любителей вейпа и морозов
Сильный ветер и минус за окном – серьезные препятствия для любого вейпера. В холодную погоду аккумуляторы не слушаются и садятся, а жидкости быстро застывают – из-за этого парить вейп в холода становится некомфортно.
 Вейп-шоп или бизнес на пару: чем живет индустрия сегодня?
2018-12-04
Вейп-шоп или бизнес на пару: чем живет индустрия сегодня?
Некоторые наши подписчики в социальных сетях утверждают, что вейпинг «умер», тема никому неинтересна, хайп прошел и прочее…Искренне говоря, мы не совсем согласны с этими заявлениями.
Дайджест самых актуальных новостей вейп-индустрии
2018-11-23
Дайджест самых актуальных новостей вейп-индустрии
Вейпинг против курения, электронные сигареты в СМИ и подростки-вейперы. Кто-то разрушает мифы о вейпе, а кто-то их создает. Сегодня расскажем вам о последних событиях вейп-сферы в подборке новостей.
Steam Crave выпустила новый боксмод Titan на 4 аккумулятора
2018-11-12
Steam Crave выпустила новый боксмод Titan на 4 аккумулятора
Компания Steam Crave выпустила мощный боксмод на 4 аккумулятора – Titan PWM.
Спонсоры