Купить

билет

Горячий вейп-отпуск: как без проблем парить в путешествиях

Куда поехать летом, чтобы круто оторваться и при этом не прекращать парить? Узнай, в какие страны вейперам ехать не рекомендуют и как правильно провозить свой девайс в самолете.

Куда не стоит ехать вейперу

В большинстве стран Европы ты вряд ли столкнешься с какими-либо существенными ограничениями относительно использования мода. Но есть отдельные туристические направления, где парению вовсе не рады. Если ты не готов к вейп-ограничениям, то лучше забыть про отдых в этих странах. 

Турция

Все включено, и тебе здесь рады, но в стране довольно строго с законами, регулирующими использование модов. Правительство Турции ведет активную борьбу с курением, но под раздачу попали и электронные устройства для парения. Пользоваться ими в отелях можно лишь в специально отведенных местах. Решай сам, нужно ли тебе такое счастье.

Таиланд

Если ты жизни не представляешь без любимого девайса, то сюда точно лучше не ехать. Экзотический отдых предполагает полный отказ от парения: даже ввоз модов на территорию строго запрещен, за попытку – конфискация и штраф. Учти, что за парение в Таиланде предусмотрена криминальная ответственность. Готов ли ты променять любимый вейп на местную экзотику?

Объединенные Арабские Эмираты

В этой стране парение не в почете, провозить с собой девайсы и жидкости нельзя, их, скорее всего, конфискуют прямо в аэропорту. Тем не менее, приобрести новый мод возможно – в интернет-магазинах. Парить можно, но очень осторожно – только в специально отведенных зонах. 

Япония

Страна знаменита своими необычными для чужеземцев традициями, но касательно парения здесь все стандартно. И весьма печально для тех, кто дня не мыслит без вейпа. Покупать какую-либо продукцию, связанную с курением, можно лишь в возрасте  от 20 лет, никотиновые жидкости запрещены (только по рецепту врача), а безникотиновые очень сложно достать.

Австралия

Ни ввозить, ни пользоваться вейпом в стране нельзя! Таковы суровые австралийские законы, так что если хочешь посмотреть на кенгуру, то лучше пойти в зоопарк. Или забудь про парение на весь отпуск. Ужасная перспектива! Та же ситуация наблюдается и в Греции. Так что ехать тусить лучше всего, определенно, на Ибицу!

В остальных странах всё тоже далеко не так просто: в некоторых запрещено использование модов в общественных местах, где-то тебе не удастся купить никотиносодержащую жидкость, но в целом парение будет вполне доступным удовольствием. Не забудь перед планированием поездки узнать все нюансы, а там – вперед, парить и отрываться! Ведь где еще, как не в отпуске?

Памятка для тех, кто любит пляжные тусовки: не забывай о правилах безопасности, не оставляй свой мод на солнце. Если парение на берегу разрешено, поинтересуйся у окружающих, не будешь ли ты им мешать – из элементарной вежливости.

Как провозить вейп-девайс в самолете и можно ли там парить

Самое важное, что стоит запомнить, – провоз модов в багаже, сдаваемом при посадке на борт, – строго запрещен. Это связано с тем, что девайсы могут перегреваться и воспламеняться. Взять с собой в ручной клади можно не более пяти модов, остальные будут облагаться пошлиной. 

Провозить жидкости для себя разрешено при таких условиях:

• каждый флакон не более 100 мл в объеме, общий объем – не более 1 л;

• они находятся в плотной и прозрачной упаковке.

Законом на борту самолета не запрещается парить, но авиакомпании зачастую сами вводят это ограничение, чтобы не испугать остальных пассажиров появлением пара и не спровоцировать курильщиков обычных сигарет. Словом, не особо рассчитывай парить, наслаждаясь видом из иллюминатора. Заряжать его на борту тоже нельзя по правилам пожарной безопасности.

Из всех известных авиакомпаний лояльной к парению во время полета можно назвать только ирландскую Ryanair. 

Планируя отпуск, изучи все законодательные вопросы, касающиеся вейпинга там, куда планируешь отправиться. Лучше семь раз отмерить, чем испортить себе отдых вынужденным отказом от любимого занятия (или того хуже – получить проблемы с правоохранительными органами). Ведь без вейпа самая отвязная тусовка – уже не та.

Чтобы круто оторваться на самом громком вейп-ивенте этого лета – VAPEXPO Moscow 2018, – лететь никуда не нужно!

 

похожие новости
2018-05-31
10 жиж со вкусами, которых ты не пробовал
Ты перепробовал все возможные жидкости для парения и думаешь, что тебя уже ничем не удивить? Уверены, в этом списке всё же найдётся пара-тройка таких, которые ты даже представить себе не мог. 
2018-05-22
От жвачки до фисташкового мороженого: обзор жижек Yo! Vape
Мы протестировали линейку из 12 жижек под названием Yo! Vape от питерской компании «Есига Групп». Не будем полностью раскрывать интригу — скажем лишь, что они оказались на удивление сбалансированными. Но лучше перейдем сразу к делу и опишем, какими нам представились вкусы.
2018-05-17
Лучшее сопротивление для вейп-девайса
Как выбрать электронную сигарету и как параметры устройства отражаются на его работе? Эти вопросы интересуют каждого новичка в вейпе. И не в последнюю очередь они касаются такой характеристики, как сопротивление атомайзера вейпа.
2018-05-14
Уход и чистка мехмода дома
Вы стали счастливым обладателем своего первого механического мода или только собираетесь его себе приобрести? Поздравляем, отличный выбор! Чтобы девайс прослужил долго и выглядел, как новенький, необходимо правильно его чистить. 
Спонсоры