Купить

билет

Госдума не собирается оставить вейпинг в покое

Чиновники полны сил, которые направляют в сторону вейпинга вместо того, чтобы заняться чем-то действительно полезным.

На последнем совещании Совет здравоохранения СНГ одобрил составом рабочей группы проект Плана общих действий, направленных на предупреждение пагубного влияния табака на здоровье граждан. Это тоже важно.

Решение о необходимости этого плана было принято еще в прошлом году и основывалось на предложении российских инициаторов. Документ долго согласовывали, разрабатывали, вносили правки, и вот теперь он готов. Вместе с этим участники совета приняли решение о поэтапном повышении акцизов на табачную продукцию. И с этим никто не спорит.

Три года назад Госдумой был принят федеральный «антитабачный» закон, согласно с которым запрещается курение на территории образовательных, спортивных и медицинских учреждений, на детских площадках и в пассажирском транспорте всех категорий, включая поезда и самолеты.

А вот для кальянов и электронных испарителей только собираются ввести ограничения, и какие именно – пока неизвестно. И именно эта новость вызывает праведное возмущение у всех, кому хватает логики, образованности и ясности ума понять, что парение никак не вредит здоровью пассивных курильщиков. А значит, есть смысл делать ограничения для вейпинга (которые, признаем, нужны в школах или больницах) более лояльными. Но зная наше правительство, рассчитывать на снисходительность не приходится.

Все эти нормы и правовые нюансы пройдут этап обсуждения с профессионалами и после найдут свое место в новой концепции борьбы с табаком, которую сейчас разрабатывает Министерство здравоохранения РФ.

похожие новости
2018-12-07
Как парить зимой? Секреты для любителей вейпа и морозов
Сильный ветер и минус за окном – серьезные препятствия для любого вейпера. В холодную погоду аккумуляторы не слушаются и садятся, а жидкости быстро застывают – из-за этого парить вейп в холода становится некомфортно.
2018-12-04
Вейп-шоп или бизнес на пару: чем живет индустрия сегодня?
Некоторые наши подписчики в социальных сетях утверждают, что вейпинг «умер», тема никому неинтересна, хайп прошел и прочее…Искренне говоря, мы не совсем согласны с этими заявлениями.
2018-11-23
Дайджест самых актуальных новостей вейп-индустрии
Вейпинг против курения, электронные сигареты в СМИ и подростки-вейперы. Кто-то разрушает мифы о вейпе, а кто-то их создает. Сегодня расскажем вам о последних событиях вейп-сферы в подборке новостей.
2018-11-12
Steam Crave выпустила новый боксмод Titan на 4 аккумулятора
Компания Steam Crave выпустила мощный боксмод на 4 аккумулятора – Titan PWM.
Спонсоры