Купить

билет

Как прошло 9 декабря на VAPEXPO Moscow 2016
Как прошло 9 декабря на VAPEXPO Moscow 2016

9-10 декабря в московском выставочном центре «Сокольники» состоялась четвёртая международная выставка-конференция VAPEXPO 2016. Событие вошло в сеть вейп-мероприятий ивент-компании Smile-Expo, посвящённых индустрии электронных антитабачных ингаляторов. В трёх павильонах одновременно проходили b2b-конференция, выставка и шоу-программа.

Событие состоялось при поддержке Godfather Co, Liquid Guys Distribution, Orion, GILLA, SOSTAV, Local Vape и ряда других брендов.

VAPEXPO 2016 в цифрах

VAPEXPO 2016 в цифрах

250 участников (на 90 больше, чем на летней VAPEXPO)

10 000 посетителей (на 3 000 больше, чем летом)

Конференция

Отраслевая b2b-конференция VAPEXPO прошла с участием ведущих экспертов вейп-индустрии. Посетители узнали:

  • от управляющего партнёра бренда GooVape Александра Чупруна – что около 70% всех продаж генерируют жидкости. Он выступил с докладом, посвящённым рекламным офлайн- и онлайн-кампаниям в вейп-индустрии. От него же аудитория узнала, как лишить себя прибыли, точнее, как этого НЕ делать;
  • плюсы и минусы франчайзинга, дропшиппинга и дистрибуции, о которых рассказали директора подразделений VAPE.RU, специалисты по продвижению Андрей Швайбович и Николай Кузнецов;
  • что 56% от общего объёма мирового рынка электронных ингаляторов приходится на США и как предлагает регулировать вейп-рынок ВОЗ – из докладов о контролировании вейп-индустрии от представителя НИИ табака Евгении Гнучих и основателя инфопортала Viva la Cloud Алексея Немчика;
  • как выглядит схема b2c-коммуникаций в вейп-индустрии, которую показали соучредители URBN Илья Калинин и Антон Чупин в рамках своей темы «Маркетинговые коммуникации»;
  • что значит «удобный» поставщик и как его получить – после выступления директора по развитию «Орион» Александра Дьякова и его доклада о налаживании эффективной дистрибуции вейп-товаров в текущих условиях;
  • о влиянии ценовой политики на потребителей вейп-индустрии, о законодательной классификации вейп-продукции в разных странах мира, о результатах соцопросов о вейп-культуре и о многом другом – из интерактивной презентации Георгия Гребинского, аналитика вейп-рынков Восточной Европы.

Выставка

Производители жидкостей и девайсов из Европы, Америки и Азии основательно подготовились, чтобы удивить вейперов девайсами, жидкостями, подарками и собственными шоу. Как это происходило – смотрите в разделе «Фото» на сайте vapexpo.ru и группе VAPEXPO «Вконтакте».

Шоу

Программу открыло BMX Show от FOG PRO. Экстремальные трюки на BMX зарядили публику перед предстоящими конкурсами.

Эмоции и драйв обеспечивали DJ Mad Limp и зажигательный МС Макс Ларионов, известный по первому «Фитнес рейву» и «Безграничному началу» от Nike.

Одним из главных событий 9 декабря стал мастер-класс по замесам жиж от главного миксолога Russian E-Liquid Lab Юрия Вишневского. Будучи автором рецептов нескольких линеек жидкостей, он поделился искусством самозамеса и рассказал об удачных и неудачных вкусовых сочетаниях.

При поддержке Vape Russia прошёл первый Cloud Contest (Female Qualification). Его судьями были гуру индустрии и популярный вейп-блогер Mihey Medvedev, создатель канала CLOUDY MONKEY Alexander Plakidin, представитель ведущего бренда по производству девайсов SMOK Elaine Tang, представитель SMOKE KITCHEN Victoria Berezina, а также узнаваемый во всём СНГ вейп-блогер Alex from VapersMD. Они выбрали трёх победительниц, которым достались призы от спонсоров.

Главная победительница – Мариша Lonely Rocked – забрала с собой линейку новых жиж от SMOKE KITCHEN и крутейший Alien Kit от SMOK.

Rap Battle

Респект вейперов получили участники Rap Battle, организованного при поддержке RAP.RU. Ребята выступили на высоком уровне, но круче всех оказался Макс MF (Максим Олицкий) из Беларуси. Он получил в подарок 1000 долларов и поздравление от легендарного рэпера Басты, который был судьёй поединка.

Впервые на сцене VAPEXPO выступила топовая команда Trick Star Gang, взорвавшая павильон своей энергетикой. Зрители Vape Tricks Show увидели самые замысловатые вариации колец, изящные фигуры и водопады.

Vape Tricks Battle

Все ожидания превзошёл и Vape Tricks Battle: каждый из участников показал высокий класс. А обладателем ещё одной тысячи долларов, новой линейки жиж от SMOKE KITCHEN и мехмода Subzero от Sub Ohm Innovation стал участник трик-команды CLOUDFUCKERS Куан Нго.

Судьями выступили уже упомянутые выше Mihey Medvedev, Alex from VapersMD, а также создатель вейп-сообществ и трик-эксперт Владимир Котов, создатель самого провокационного вейп-канала на Youtube {Do0dKING} Никита Колесников и актёр этого канала Александр Краснов.

Тем временем на отдельной сцене Vardex проходил чемпионат по ФИФА – и комментировал его сам Василий Уткин.

Общие итоги VAPEXPO 2016 в Москве читайте в следующем материале.

похожие новости
Под знаком бесконечности: как прошла восьмая выставка VAPEXPO Moscow?
2018-12-27
Под знаком бесконечности: как прошла восьмая выставка VAPEXPO Moscow?
14-15 декабря в КВЦ «Сокольники» прошла восьмая вейп-выставка VAPEXPO Moscow от Smile-Expo! За два дня выставки 3669 вейперов оценили железо, жидкости и аксессуары от 59 компаний.
Внимание! Ворвался джокер! Специальная номинация Vape Awards
2018-12-13
Внимание! Ворвался джокер! Специальная номинация Vape Awards
Как ты заметил, в этом году у Vape Awards абсолютно новый формат, но на этом мы не останавливаемся. Готовы тебя удивлять и дальше. Мы знаем, как ты любишь иностранное жижло, поэтому подготовили эту новость на десерт.
G&K Mods Co покажет обновленный мех Union Limited
2018-12-12
G&K Mods Co покажет обновленный мех Union Limited
14–15 декабря на выставку VAPEXPO Moscow ребята из G&K Mods Co привезут обновленную версию мехмода Union Limited!
Зацени суперкомпактный испаритель на стенде Серебряного спонсора — компании myblu
2018-12-12
Зацени суперкомпактный испаритель на стенде Серебряного спонсора — компании myblu
Ты еще не пробовал девайс myblu? Это надо срочно исправлять! Беги прямиком на стенд нашего Серебряного спонсора — компании myblu. Этот стенд сложно не заметить: он яркий и сочный, как и вкусы ее продукции.
Спонсоры