Купить

билет

Как сделать жижу для электронной сигареты. Рекомендации от Alp Liq
Как сделать жижу для электронной сигареты. Рекомендации от Alp Liq

Недавно мы писали, что нужно знать начинающему миксологу. Сегодня речь пойдёт о том, как сделать жижу для электронной сигареты на основе советов от компании Alp Liq – французско-швейцарского производителя жидкостей для парения.

Ещё со времён обзора на премиум-линейку Alp Liq Collection мы убедились, что ребята – мастера своего дела. Вот почему не грех воспользоваться их рекомендациями.

Жижа для электронных сигарет своими руками

Вернёмся к основе основ. Чтобы сделать жижу для электронных сигарет своими руками, нужно сперва запастиcь набором для самозамеса: бутыльками объёмом 6 и 10 мл, пипетками Пастера, ароматизаторами, никотином, глицерином и пропиленгликолем.

Последние два ингредиента отвечают за насыщенность вкуса и густоту пара, поэтому производители и указывают их соотношение на упаковке: 80/20, 70/30, 50/50. Хочешь больше пара? Добавь больше глицерина. Хочешь отменную вкусопередачу? Накапай больше пропиленгликоля. Хочешь золотую середину? Залей всего поровну соответственно.

Когда начнёшь «варить» жижу для электронных сигарет, соблюдай последовательность пропиленгликоль – никотин – глицерин – ароматизатор. Потом дай жидкости настояться 1–2 дня. Хотя основатель компании Innevape, создавшей Heisenberg Mentol (один из пяти лучших вкусов в мире и самый подаваемый в Китае в 2016 году), советует настояться жиже 1–2 месяца.

Если самостоятельное создание жиж для парения тебя увлечёт всерьёз и надолго, то можешь обзавестись специальным прибором для «жижеварения» в домашних условиях.

Советы Alp Liq по приготовлению жиж на дому

На киевской VAPEXPO компания презентовала линейку DIY с двумя базами и 26 аромками.

Готовые базы существенно экономят время при изготовлении жижи для электронной сигареты своими руками – в их состав уже входят глицерин и пропиленгликоль в необходимых пропорциях. Так, Alp Liq BASE предназначена для создания нулёвок. Для никотиносодержащей жижи пригодится Alp Liq NIC BOOST – в неё входит 20 мг/мл никотина.

Alp Liq AROMAS DIY – это аромки с разнообразными вкусами: от табачек до десертов. При этом чтобы сделать одну жижу для электронной сигареты, ты можешь использовать сразу несколько ароматизаторов – их смешивание между собой допускается и даже приветствуется.

Итак, при жижах do-it-yourself компания советует соблюдать такие пропорции*:

vapexpo moscow, вейп, Alp Liq, самозамес, жидкости для вейпа

Рекомендации даны с расчётом на 10 мл базы. Если вкус полученной жидкости покажется недостаточно выразительным, количество аромки можно увеличить.

* 1 мл = 40 капель.

Мы регулярно пишем статьи о секретах миксологии и других вейп-лайфхаках – просто следи за новостями VAPEXPO!

похожие новости
Как парить зимой? Секреты для любителей вейпа и морозов
2018-12-07
Как парить зимой? Секреты для любителей вейпа и морозов
Сильный ветер и минус за окном – серьезные препятствия для любого вейпера. В холодную погоду аккумуляторы не слушаются и садятся, а жидкости быстро застывают – из-за этого парить вейп в холода становится некомфортно.
 Вейп-шоп или бизнес на пару: чем живет индустрия сегодня?
2018-12-04
Вейп-шоп или бизнес на пару: чем живет индустрия сегодня?
Некоторые наши подписчики в социальных сетях утверждают, что вейпинг «умер», тема никому неинтересна, хайп прошел и прочее…Искренне говоря, мы не совсем согласны с этими заявлениями.
Дайджест самых актуальных новостей вейп-индустрии
2018-11-23
Дайджест самых актуальных новостей вейп-индустрии
Вейпинг против курения, электронные сигареты в СМИ и подростки-вейперы. Кто-то разрушает мифы о вейпе, а кто-то их создает. Сегодня расскажем вам о последних событиях вейп-сферы в подборке новостей.
Steam Crave выпустила новый боксмод Titan на 4 аккумулятора
2018-11-12
Steam Crave выпустила новый боксмод Titan на 4 аккумулятора
Компания Steam Crave выпустила мощный боксмод на 4 аккумулятора – Titan PWM.
Спонсоры