Купить

билет

Как сделать жижу для электронной сигареты. Рекомендации от Alp Liq

Недавно мы писали, что нужно знать начинающему миксологу. Сегодня речь пойдёт о том, как сделать жижу для электронной сигареты на основе советов от компании Alp Liq – французско-швейцарского производителя жидкостей для парения.

Ещё со времён обзора на премиум-линейку Alp Liq Collection мы убедились, что ребята – мастера своего дела. Вот почему не грех воспользоваться их рекомендациями.

Жижа для электронных сигарет своими руками

Вернёмся к основе основ. Чтобы сделать жижу для электронных сигарет своими руками, нужно сперва запастиcь набором для самозамеса: бутыльками объёмом 6 и 10 мл, пипетками Пастера, ароматизаторами, никотином, глицерином и пропиленгликолем.

Последние два ингредиента отвечают за насыщенность вкуса и густоту пара, поэтому производители и указывают их соотношение на упаковке: 80/20, 70/30, 50/50. Хочешь больше пара? Добавь больше глицерина. Хочешь отменную вкусопередачу? Накапай больше пропиленгликоля. Хочешь золотую середину? Залей всего поровну соответственно.

Когда начнёшь «варить» жижу для электронных сигарет, соблюдай последовательность пропиленгликоль – никотин – глицерин – ароматизатор. Потом дай жидкости настояться 1–2 дня. Хотя основатель компании Innevape, создавшей Heisenberg Mentol (один из пяти лучших вкусов в мире и самый подаваемый в Китае в 2016 году), советует настояться жиже 1–2 месяца.

Если самостоятельное создание жиж для парения тебя увлечёт всерьёз и надолго, то можешь обзавестись специальным прибором для «жижеварения» в домашних условиях.

Советы Alp Liq по приготовлению жиж на дому

На киевской VAPEXPO компания презентовала линейку DIY с двумя базами и 26 аромками.

Готовые базы существенно экономят время при изготовлении жижи для электронной сигареты своими руками – в их состав уже входят глицерин и пропиленгликоль в необходимых пропорциях. Так, Alp Liq BASE предназначена для создания нулёвок. Для никотиносодержащей жижи пригодится Alp Liq NIC BOOST – в неё входит 20 мг/мл никотина.

Alp Liq AROMAS DIY – это аромки с разнообразными вкусами: от табачек до десертов. При этом чтобы сделать одну жижу для электронной сигареты, ты можешь использовать сразу несколько ароматизаторов – их смешивание между собой допускается и даже приветствуется.

Итак, при жижах do-it-yourself компания советует соблюдать такие пропорции*:

vapexpo moscow, вейп, Alp Liq, самозамес, жидкости для вейпа

Рекомендации даны с расчётом на 10 мл базы. Если вкус полученной жидкости покажется недостаточно выразительным, количество аромки можно увеличить.

* 1 мл = 40 капель.

Мы регулярно пишем статьи о секретах миксологии и других вейп-лайфхаках – просто следи за новостями VAPEXPO!

похожие новости
2018-06-08
Горячий вейп-отпуск: как без проблем парить в путешествиях
Куда поехать летом, чтобы круто оторваться и при этом не прекращать парить? Узнай, в какие страны вейперам ехать не рекомендуют и как правильно провозить свой девайс в самолете.
2018-05-31
10 жиж со вкусами, которых ты не пробовал
Ты перепробовал все возможные жидкости для парения и думаешь, что тебя уже ничем не удивить? Уверены, в этом списке всё же найдётся пара-тройка таких, которые ты даже представить себе не мог. 
2018-05-22
От жвачки до фисташкового мороженого: обзор жижек Yo! Vape
Мы протестировали линейку из 12 жижек под названием Yo! Vape от питерской компании «Есига Групп». Не будем полностью раскрывать интригу — скажем лишь, что они оказались на удивление сбалансированными. Но лучше перейдем сразу к делу и опишем, какими нам представились вкусы.
2018-05-17
Лучшее сопротивление для вейп-девайса
Как выбрать электронную сигарету и как параметры устройства отражаются на его работе? Эти вопросы интересуют каждого новичка в вейпе. И не в последнюю очередь они касаются такой характеристики, как сопротивление атомайзера вейпа.
Спонсоры