Купить

билет

Какие бывают виды жиж для электронных сигарет

Современный ассортимент жиж для парения невероятно широк, особенно легко запутаться в их разнообразии начинающим вейперам. Чем же различаются виды жидкостей для электронных сигарет и как их правильно выбирать?

Пожалуй, самый важный пункт, в котором заключаются различия, – это содержание никотина. Оно соотносится с так называемой крепостью обычных сигарет, тем самым жидкости варьируются  от «легких» до очень «крепких». 

Какие бывают виды жиж для электронных сигарет - 1

Обозначается этот показатель соотношением миллиграмм никотина на миллилитр жижи. Самая низкая отметка – «0», самая высокая – «24». У разных производителей цифры внутри линейки могут немного отличаться, но все они находятся в переделах 0–24. 

Второй в списке принципиальных различий стоит вкусовая характеристика жижи: бывают табачные, кондитерские и фруктовые, с небольшими промежуточными вариациями.

Также жижи для парения различаются по соотношению PG/VG. Первый показатель отвечает за яркость вкуса (чем выше эта цифра, тем он насыщеннее).  Вторая – за густоту пара. Соответственно жидкости для вейп-модов подбираются в зависимости от вида девайса и предпочтений парильщика.

Как приготовить жижу для электронных сигарет

Зачем же делать жидкость для парения самому, если существует масса заводских сортов? Во-первых, таким образом можно создать свой уникальный вкус, а во-вторых – существенно сэкономить. Рецепты жижи для электронных сигарет будут полезны тем вейперам, которые парят часто и подолгу, а также любят эксперименты.

Какие бывают виды жиж для электронных сигарет - 2

Ингредиенты для создания собственных вариантов жиж, так называемого самозамеса, находятся в свободной продаже. Обычно они стоят гораздо дешевле готовой заводской жидкости.

Самый продвинутый уровень приготовления – смешение абсолютно всех составляющих с ноля, более простой предполагает добавление вкусовых ингредиентов в уже готовую базу с определенным соотношением PG/VG и содержанием никотина. 


Больше о жидкостях можно узнать на VAPEXPO MOSCOW 2018!

 

похожие новости
2018-09-12
От запретов до джулинга: чем живет вейп-комьюнити сегодня
От запретов до джулинга: чем живет Вейп-комьюнити - и где собираются вейперы
У школьников в США, начиная с весны, появилась новая мода — так называемый джулинг.
Вейперы - это отдельная тусовка людей, нашедших альтернативу курению.
2018-06-08
Горячий вейп-отпуск: как без проблем парить в путешествиях
Куда поехать летом, чтобы круто оторваться и при этом не прекращать парить? Узнай, в какие страны вейперам ехать не рекомендуют и как правильно провозить свой девайс в самолете.
2018-05-31
10 жиж со вкусами, которых ты не пробовал
Ты перепробовал все возможные жидкости для парения и думаешь, что тебя уже ничем не удивить? Уверены, в этом списке всё же найдётся пара-тройка таких, которые ты даже представить себе не мог. 
2018-05-22
От жвачки до фисташкового мороженого: обзор жижек Yo! Vape
Мы протестировали линейку из 12 жижек под названием Yo! Vape от питерской компании «Есига Групп». Не будем полностью раскрывать интригу — скажем лишь, что они оказались на удивление сбалансированными. Но лучше перейдем сразу к делу и опишем, какими нам представились вкусы.
Спонсоры