Купить

билет

Мощность и сопротивление – как это влияет на формальдегиды в паре
Мощность и сопротивление – как это влияет на формальдегиды в паре

 

Факт наличия огромного количества формальдегида в паре, который в своем исследовании подтверждал Maciej Goniewicz, опровергнут. Коллеги ученого смогли выяснить, что опубликованные результаты исследования не имеют никаких научных оснований. Они доказали, что количество канцерогенов в паре электронного ингалятора, а также ацетальдегида и акролеина составляет мизерную долю по сравнению с вредными аналогами.

Данные проведенных Maciej Goniewicz исследований были опубликованы в New England Journal of Medicine. Авторитет издания заставил огромное количество вейперов задуматься о целесообразности парения. Дело в том, что автор заявлял – устройство для парения генерирует количество формальдегидов, в пять раз превышающих норму. В результате повышаются риски появления раковой опухоли.

Конечно же, такие громкие заявления моментально распространились в прессе. Защитники здорового парения решили опровергнуть результаты исследований. В результате ученые принялись за собственное исследование и очень скоро раскритиковали методологию проведения экспериментов уважаемым Maciej Goniewicz.

В февральском издании New England Journal of Medicine появился новый доклад, который подчеркнул, что парение не является опасным и не может провоцировать появление раковых клеток. Статья основывалась на предоставленных результатах исследований профессора химии в Университете Пенсильвании – Курта Кистлера. Вместе со своей командой он открыто проводил эксперименты, измеряя количество формальдегидов в разных девайсах с разной мощностью.

Результаты подтвердили, что сопротивление и мощность таки играют роль при генерации формальдегидов электронным ингалятором. Поэтому делать вывод о вреде парения можно только исходя из заданных параметров устройства, которые могут быть специально штучно завышены. В результате удалось доказать, что опасность для вейперов может появляться только в случае определенных характеристик девайса, достигать которых невозможно или крайне сложно.

похожие новости
Как парить зимой? Секреты для любителей вейпа и морозов
2018-12-07
Как парить зимой? Секреты для любителей вейпа и морозов
Сильный ветер и минус за окном – серьезные препятствия для любого вейпера. В холодную погоду аккумуляторы не слушаются и садятся, а жидкости быстро застывают – из-за этого парить вейп в холода становится некомфортно.
 Вейп-шоп или бизнес на пару: чем живет индустрия сегодня?
2018-12-04
Вейп-шоп или бизнес на пару: чем живет индустрия сегодня?
Некоторые наши подписчики в социальных сетях утверждают, что вейпинг «умер», тема никому неинтересна, хайп прошел и прочее…Искренне говоря, мы не совсем согласны с этими заявлениями.
Дайджест самых актуальных новостей вейп-индустрии
2018-11-23
Дайджест самых актуальных новостей вейп-индустрии
Вейпинг против курения, электронные сигареты в СМИ и подростки-вейперы. Кто-то разрушает мифы о вейпе, а кто-то их создает. Сегодня расскажем вам о последних событиях вейп-сферы в подборке новостей.
Steam Crave выпустила новый боксмод Titan на 4 аккумулятора
2018-11-12
Steam Crave выпустила новый боксмод Titan на 4 аккумулятора
Компания Steam Crave выпустила мощный боксмод на 4 аккумулятора – Titan PWM.
Спонсоры