Купить

билет

От запретов до джулинга: чем живет вейп-комьюнити сегодня

Вейп-комьюнити — это отдельная тусовка людей, нашедших альтернативу курению. Здесь есть свои темы: вейп-бары, клаудчейзинг, вейп-трики, разнообразные моды, атомайзеры, жижки, койлы и, конечно же, вечная борьба за право парить, где хочется. Всем этим живет международное вейп-сообщество сегодня. Что же, расскажем обо всем понемногу.

Где собираются вейперы?

Любители ароматного пара чаще всего тусят в вейп-барах или вейпшопах. За рубежом вейп-бары — это явление, которое встречается гораздо чаще, чем в России. Хотя и у нас есть такие заведения — в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и ряде других городов необъятной. Здесь можно попробовать новые жижки, прикупить новые атомайзеры, заценить моды друзей и просто хорошо провести время в компании единомышленников. 

От запретов до джулинга: чем живет вейп-комьюнит - 1

Но если вейп-бары — явление не самое распространенное в РФ, то вейпшопов у нас пока в достатке. Именно сюда чаще всего приходят потусить вейперы. В некоторых даже оборудованы специальные места для дегустации — почти так же, как и в вейп-барах. Надо сказать, что вейп-комьюнити с пониманием относится к такой проблеме, как отсутствие мест для спокойного парения. Поэтому владельцы вейпшопов нередко выделяют местечко для того, чтобы единомышленники посидели в приятной атмосфере.

Полезно или вредно? Последние новости

В пожар противоречивых тестов и исследований о вреде и пользе вейпинга недавно вбросили еще дровишек. В феврале 2018 г. ученые из Катанийского университета (Италия) выяснили, что вейпинг не опасен для легких даже в долгосрочной перспективе. В исследовании приняли участие молодые люди в возрасте 27–28 лет, девять из которых ежедневно парили, а еще двенадцать — не делали этого никогда. Исследование длилось 3,5 года. Первая группа продолжала вейпить каждый день, а вторая продолжала воздерживаться как от парения, так и от курения. В результате выяснилось, что вейп не оказал никакого воздействия на легкие первой группы — они оказались такими же, как и у людей второй группы.

От запретов до джулинга: чем живет вейп-комьюнит - 2

Чуть раньше — в самом начале 2018 г. — Национальная академия наук США опубликовала отчет, в котором заключила, что парение «значительно безопаснее, чем курение». Однако она «подстелила соломки» на всякий случай, отметив, что пока неизвестны все долгосрочные последствия вейпинга. 

Правительственный орган здравоохранения Великобритании — Public Health England — пошел еще дальше. В феврале этого года он призвал продавать вейпы везде — даже в больницах. По мнению представителей организации, вейпинг помогает бороться с курением не хуже, а то и лучше, чем пугающие фото на пачках с сигаретами. Призыв не остался лишь призывом: две больницы все же прислушались к рекомендациям и поставили «vaping points»: одна — в Колчестере, другая — в Ипсвиче.

Тренды

Всё в той же Великобритании находят новые способы, чтобы заставить людей бросить курить. Недавно в стране появились мультики, где людям доступным языком рассказывают, что вейпинг куда полезнее сигарет. Подача действительно легкая и простая — понятная даже подростку. Вполне может оказаться, что именно подростки и стали целевой аудиторией двух роликов. Один — про устройство модов и как их следует использовать. Другой — про пассивный вейпинг. Оба ролика поддержала Public Health England.

От запретов до джулинга: чем живет вейп-комьюнит - 3

На туманном Альбионе даже в тюрьмах стали отучивать людей курить при помощи вейпинга. Случилось это на острове Мэн. 

Попытки заставить заключенных бросить курить предпринимались здесь еще в 2008 году — тогда руководство тюрьмы запретило традиционные сигареты и перевело всех на никотиновые пластыри. Однако заключенные начали делать папиросы из подручных средств — ни к чему хорошему это не привело. И только в 2017 году управляющие предложили использовать вейпы. 

Эксперимент длился с апреля по октябрь. В результате оказалось, что запрет на курение стал нарушаться в два раза реже. Существенный процент заключенных обратился за помощью в избавлении от курения. Вдобавок тюрьма сэкономила на пластырях 8500 фунтов стерлингов. 

А у школьников в США, начиная с весны, появилась новая мода — так называемый джулинг. Это электронные сигареты от компании JUUL, выглядящие точь-в-точь как обычная флешка. Заряжаются джулы от USB. Но концентрация никотина в жидкости для таких девайсов достигает 50–60 мг. Подобные дозы для любого бокса были бы просто лошадиными, но для небольшого устройства размером с флешку — самое то. Производитель джулов, разумеется, сообщает, что их целевая аудитория — исключительно молодежь 18+ и даже провел несколько лекций в школах о вреде курения.

Звездный пар

Среди знаменитостей также находятся любители вкусно попарить. Известный на весь мир гитарист легендарной рок-группы Rolling Stones Рон Вуд — вейпер. За ним идет не менее известный гитарист-виртуоз Эдди Ван Хален. Наряду с музыкантами парить любит и законодатель мод, американский модельер Марк Джейкобс.

От запретов до джулинга: чем живет вейп-комьюнит - 4

В ряды любителей пара органично вписалась прозванная «панк-принцессой» представительница немецкого дворянства — Ее Cветлость Глория, вдовствующая Принцесса Турн и Таксис (Глория фон Турн-унд-Таксис). 

Разумеется, есть и целая плеяда голливудских актеров, которые были замечены с вейпом. Среди них Том Харди, Шайа Лабаф, Шон Пенн, Роберт Паттинсон и даже Стивен Дорфф.


 Приди на самую крупную вейп-выставку страны VAPEXPO Moscow 2018 – и гарантированно откроешь для себя что-то новое!

похожие новости
2018-10-19
Новая дрипка от Timesvape в классической форме
Timesvape — молодой, но перспективный производитель девайсов для вейпинга, который всего за год смог прочно закрепиться на рынке. По цене — это уверенный середнячок, качество продукции — достойное, к тому же регулярно появляются новинки. Одна из последних — дрипка TV BF RDA, герой нашего обзора. 
2018-10-10
Какой сквонк выбрать – пять лучших сквонк-модов
Ни для кого не секрет, что сквонки – моды с очень простой и надежной конструкцией. В качестве атомайзера используется дрипка, а жидкость подается напрямую. Благодаря этому необходимости постоянно закапывать жидкость больше нет, поэтому парильщики часто выбирают сквонки за их удобство.
2018-09-28
Как выбрать вейп: инструкция для новичков
Продвинутый девайс или удобный гаджет для начинающих? Вейп с дрипкой или с баком для жидкости? Как сориентироваться в многообразии устройств для парения и выбрать хороший вейп?
2018-09-25
XOMO представила новые дизайны для мода EXO-Armor
XOMO обновила свой девайс XOMO EXO-Armor. Теперь этот мощный мод доступен в новых дизайнах: есть пара стильных ярких расцветок и модель в стиле Капитана Америки.
Спонсоры