Купить

билет

Пиццерии Иркутска ограничили возможность парения в своих заведениях

На днях в одной из сетей пиццерий Иркутска стали появляться таблички с надписью: «No Vaping!», что в переводе означает «Не парить!». Закон о запрете парения в общественных местах ещё не издали, но администратор сети Алёна Овчаренко посчитала, что ограничение необходимо, и распространила его в своих заведениях.

«Использование электронных ингаляторов в общественных местах, особенно при детях и подростках, которые регулярно приходят к нам, сродни пропаганде табакокурения, – заявила она. – Простые обыватели не могут отличить, пар это или дым, с наркотическими он веществами или нет».

Мнения общественности разделились насчёт нового тренда. Одни считают, что вейпинг – это практически безопасно, ведь пар не содержит продуктов горения. Другие считают, что перейти от курения к парению всё равно, что сменить шило на мыло. В любом случае, несмотря на массу проводимых исследований, учёные пока не торопятся делать какие-либо выводы о влиянии вейпинга на организм человека.

На государственном уровне данный вопрос пока открыт. На повестке дня – приравнивание электронных ингаляторов к обычным сигаретам, что приведёт к распространению «антитабачного» закона и на парение.

Доподлинно известно одно: с нового года вейпинг станет более дорогим удовольствием, поскольку государство введёт акциз на жидкости с содержанием никотина. Налог составит 10 руб. за один миллилитр.

Владельцы вейпшопов обеспокоены таким положением дел, так как почти двойное повышение стоимости основного ассортимента магазинов нанесёт ущерб их бизнесу, а рынок вейпинга пополнится несертифицированным подпольным товаром.

похожие новости
2018-12-07
Как парить зимой? Секреты для любителей вейпа и морозов
Сильный ветер и минус за окном – серьезные препятствия для любого вейпера. В холодную погоду аккумуляторы не слушаются и садятся, а жидкости быстро застывают – из-за этого парить вейп в холода становится некомфортно.
2018-12-04
Вейп-шоп или бизнес на пару: чем живет индустрия сегодня?
Некоторые наши подписчики в социальных сетях утверждают, что вейпинг «умер», тема никому неинтересна, хайп прошел и прочее…Искренне говоря, мы не совсем согласны с этими заявлениями.
2018-11-23
Дайджест самых актуальных новостей вейп-индустрии
Вейпинг против курения, электронные сигареты в СМИ и подростки-вейперы. Кто-то разрушает мифы о вейпе, а кто-то их создает. Сегодня расскажем вам о последних событиях вейп-сферы в подборке новостей.
2018-11-12
Steam Crave выпустила новый боксмод Titan на 4 аккумулятора
Компания Steam Crave выпустила мощный боксмод на 4 аккумулятора – Titan PWM.
Спонсоры