Купить

билет

Правила пользования аккумуляторами для тех, кто не хочет взорваться
Правила пользования аккумуляторами для тех, кто не хочет взорваться

Если ты решил начать парить, нужно подходить внимательно к каждому конструктивному элементу своего девайса. И это правило касается не только меха или бокс-мода, дрипки или бака, но и аккумуляторов. Из этой статьи ты узнаешь, как правильно хранить и использовать аккумуляторы, чтобы они прослужили максимально долго и не разворотили тебе пальцы к чертям, как мы отрываем лепестки ромашкам.

Как показывает опыт, взрываются аккумы у менее чем одного из ста вейперов. А когда случается такое, то, скорее всего, не из-за плохой батарейки, а по причине ленивых мозгов, не удосужившихся ознакомиться с элементарными правилами эксплуатации.

Именно халатность частенько служит причиной перегрева аккумулятора, который может расплавиться и/или даже загореться. Если в конструкции бокс-мода не предусмотрены отверстия вентиляции, его может просто разорвать в клочья. Можно сказать, повезло, если просто повредился девайс. Хуже, когда повреждаются пальцы и остаешься инвалидом по собственной глупости. К тому же в элементах питания содержится масса ядовитых веществ, которые не превратят тебя в супергероя, но могут сделать неканоничным Ником Фьюри, попав в глаза.

Электронные ингаляторы можно разделить на две условные категории в контексте аккумуляторов – со сменными и встроенными элементами питания.

Если ты выбрал девайс со встроенным, придется иногда повозиться больше обычного. Аккумы в таких модах литий-полимерные (Li-Po) и извлекаются весьма неудобно. А есть устройства, в которых замена элемента питания не предусмотрена вовсе. Старайся их избегать по возможности, ведь если аккум перегреется, то сгорит и плата. Потом электронику можно просто выкинуть, ввиду дороговизны ремонта.

И все же есть несколько правил, следуя которым можно продлить жизнь своего мода максимально.

  1. Осторожность в эксплуатации – главное правило для тебя. Оболочка аккумуляторов Li-Po намного тоньше, чем у литий-ионных. А это значит, что возможность повреждения аккума возрастает в разы. Если ты все же повредил аккумулятор, постарайся герметично его упаковать и сдать в ближайший пункт приема старых батареек. Такие частенько есть в крупных маркетах.
  2. Не покупай дешевые аккумуляторы. Запомни простую истину: скупой платит дважды.
  3. Подходи с умом к выбору сопротивления. Не ставь на мод койл большего сопротивления, чем это по силам твоему аккумулятору. Особенно важно это правило для саб-омных намоток.
  4. Ты же в курсе, что любые батарейки не стоит хранить вблизи огня, тостера или на пути прямых солнечных лучей. А еще рекомендуется на ночь вынимать аккумы из девайса – ну так, на всякий.
  5. Используй только целый зарядный кабель – без каких-либо повреждений. Это предотвратит возможность короткого замыкания.
  6. Не допускай перезарядки аккумуляторов. Им от этого никакой пользы.

Сменные аккумуляторы ставят в бокс-моды с регулятором мощности и в мехмоды.

Вариватты очень популярны, в особенности среди начинающих вейперов или тех, кто выбрал электронный ингалятор в целях отказа от пагубной привычки. Их преимущество в возможности регулировать напряжение и мощность. Дополнительный плюс – новые девайсы оборудованы защитой от короткого замыкания. Но это не значит, что они полностью застрахованы от сбоев или глюков.

Большинство таких модов оборудованы гнездом под аккумуляторы типоразмера 18650 и USB-портом для подзарядки, кроме отдельных случаев вроде X-Cube 2. Там порт только для обновления прошивки. Но даже если порт USB в твоем моде поддерживает функцию зарядки, лучше не пользоваться им слишком часто в этих целях. Отлично зарядит аккумуляторы обычная сетевая зарядка, вроде Nitecore D2 Intelligent Digi Charger. В принципе, этого достаточно, чтобы не стать невольным моджахедом.

Но если у тебя мехмод, придется повозиться больше. Ты должен понимать, что в условиях отсутствия платы вся мощность батареи отправляется прямиком на койл. Для этого выучи закон Ома и пользуйся им при намотке своих спиралей. Расчетная сила тока на койлы ни в коем случае не должна превышать силу тока твоего элемента питания, иначе – аллах-акбар! Пользуйся омметром, чтобы проверить сопротивление койла, и вольтметром для определения напряжения на аккумуляторе. Подставь данные в эту формулу: I=U/R. Если полученная цифра не больше, чем указанная на аккумуляторе, значит ты молодец – вперед в маркет за пряниками и шоколадными медалями. Но это еще не все. Вот парочка советов:

  • старайся выбирать мехмод с отверстиями для вентиляции. Если таковые отсутствуют, не вздумай класть его в штаны, если хочешь иметь потомство;
  • избегай быстрой зарядки аккумов. Чем дольше заряжается – тем дольше работает;
  • проверяй, работает ли фиксация стартовой кнопки, предотвращающая случайное нажатие, – и намотку сбережешь, и сам не взорвешься.

Придерживаясь правил и советов, которые прочел, ты не будешь обезопасен полностью. Но шансы не пострадать, раз уж ты решил стать вейпером, у тебя возрастут.

похожие новости
Как парить зимой? Секреты для любителей вейпа и морозов
2018-12-07
Как парить зимой? Секреты для любителей вейпа и морозов
Сильный ветер и минус за окном – серьезные препятствия для любого вейпера. В холодную погоду аккумуляторы не слушаются и садятся, а жидкости быстро застывают – из-за этого парить вейп в холода становится некомфортно.
 Вейп-шоп или бизнес на пару: чем живет индустрия сегодня?
2018-12-04
Вейп-шоп или бизнес на пару: чем живет индустрия сегодня?
Некоторые наши подписчики в социальных сетях утверждают, что вейпинг «умер», тема никому неинтересна, хайп прошел и прочее…Искренне говоря, мы не совсем согласны с этими заявлениями.
Дайджест самых актуальных новостей вейп-индустрии
2018-11-23
Дайджест самых актуальных новостей вейп-индустрии
Вейпинг против курения, электронные сигареты в СМИ и подростки-вейперы. Кто-то разрушает мифы о вейпе, а кто-то их создает. Сегодня расскажем вам о последних событиях вейп-сферы в подборке новостей.
Steam Crave выпустила новый боксмод Titan на 4 аккумулятора
2018-11-12
Steam Crave выпустила новый боксмод Titan на 4 аккумулятора
Компания Steam Crave выпустила мощный боксмод на 4 аккумулятора – Titan PWM.
Спонсоры