Купить

билет

Сложный путь эволюции атомайзеров

Вейпинг – это отрасль, которая постоянно находится в процессе развития. Масса новых гаджетов с уникальным функционалом появляется на рынке практически каждый день. Основным изменениям подвергаются атомайзеры, которые сейчас создают исключительно из высококачественных сплавов, придерживаясь определенных стандартов.

Конструктивные изменения

Первые испарители были без особых инженерных изысков. В корпус помещались контакты, которые присоединены к нагревательному элементу, а тот, в свою очередь, испарял жидкость.

«Atomizer» буквально означает «измельчитель». Скорее это подразумевает, что его задача – во время нагревания расщеплять жидкость на частицы, которые можно вдохнуть.

Со временем выяснилось множество недостатков такой простой конструкции, что заставило производителей начать думать над более совершенным решением.

Современная классификация

Есть два основных типа атомайзеров – бак-атомайзер и дрипка. Если в первом случае в устройстве предусмотрен сосуд для хранения жижи, то во второй заправка происходит путем накапывания на ватку. Таким образом происходит прямой контакт жижи с нагревательным элементов и при вдыхания гамма вкуса становится шире. Недостатком является тот факт, что хватает закапанной жидкости обычно на один перекур.

Обслуживание

Основной деталью бак-атомайзера является испаритель. Он отвечает за нагрев жидкости и является компонентом, требующим замены. Для этого производители сделали испарители сменными, при этом с разными характеристиками, дабы каждый смог выбрать себе именно то, что ему нужно.

А для тех, кто хочет сам создавать себе койл по вкусу, существуют обслуживаемые базы. Они позволяют просто время от времени менять проволоку с ватой вместо того, чтобы бежать в магазин за новой деталью. Есть масса поклонников как у первых, так и у вторых. Поэтому сейчас на рынке появились модели, которые имеют в комплекте как сменные испарители, так и базы для обслуживания.

Как жить с обслужкой

Считается, что если вы можете намотать койл и установить его правильно в своей атомайзер, то можете называть себя настоящим вейпером. В первую очередь обслуживаемая база позволяет забыть о постоянной покупке новых деталей для вашего электронного девайса. Вы можете выбрать проволоку из любого материала, по желанию сделать клэптон и создать спираль такого размера, который вам нужен. После этого все, что вам нужно, — это вставить ватку, смочить ее — и аппарат готов!

Выводы

Электронное парение не зря становится неким хобби для множества парильщиков. Изобилие девайсов и компонентов для них зашкаливает. Именно поэтому множество новичков остается в неведении, как это работает, зачем и почему. Их главная цель – получить множество пара и дым. Но уже сейчас благодаря глобальной сети люди узнают больше о вейпинге и стремятся помочь развитию индустрии.

похожие новости
2018-12-07
Как парить зимой? Секреты для любителей вейпа и морозов
Сильный ветер и минус за окном – серьезные препятствия для любого вейпера. В холодную погоду аккумуляторы не слушаются и садятся, а жидкости быстро застывают – из-за этого парить вейп в холода становится некомфортно.
2018-12-04
Вейп-шоп или бизнес на пару: чем живет индустрия сегодня?
Некоторые наши подписчики в социальных сетях утверждают, что вейпинг «умер», тема никому неинтересна, хайп прошел и прочее…Искренне говоря, мы не совсем согласны с этими заявлениями.
2018-11-23
Дайджест самых актуальных новостей вейп-индустрии
Вейпинг против курения, электронные сигареты в СМИ и подростки-вейперы. Кто-то разрушает мифы о вейпе, а кто-то их создает. Сегодня расскажем вам о последних событиях вейп-сферы в подборке новостей.
2018-11-12
Steam Crave выпустила новый боксмод Titan на 4 аккумулятора
Компания Steam Crave выпустила мощный боксмод на 4 аккумулятора – Titan PWM.
Спонсоры