Купить

билет

Табак против вейпинга: на заре технологического прорыва

 

Как показывает статистика, время и опыт, люди не спешат избавляться от вредных привычек и пристрастий. Куда проще трансформировать привычку под новые обстоятельства, и вот ты уже опять – равноправный член общества.

Крупные американские табачные компании знают это не хуже других, если не лучше. Даже в агентстве Bloomberg не смогли не заметить приятные (для акционеров, конечно же) тенденции стремительного роста вложений в акции трех китов табачного бизнеса США. Эти компании вернули своим инвесторам за два последних года вот такие вкусные куски пирога:

  • Reynolds –  103%;
  • Altria –  87%;
  • Philip Morris –  34%.

Естественно, все это неспроста. Оказалось, очень выгодно сотрудничать с научными исследователями в поиске альтернативы курению и создании менее вредного табачного продукта. Простой пример, не нужно далеко (кхм-кхм) лететь, – в городе Ричмонд, где  находятся штаб-квартиры Altria и PhilipMorris. Там года три назад объявили о запуске специальной программы, нацеленной на серийное производство продуктов сниженного риска и электронных сигарет.

Разрабатывают буквально все: не только электронные сигареты, жевательный табак и никотиновые ингаляторы, но даже медпрепараты специально для отказа от курения.

Несомненно, есть и лидер на данном поприще. Это Philip Morris со своим детищем  iQOS, на который (скорее всего) ушла львиная доля – $2 млрд. Именно столько компания вложила в разработку аналогов сигаретам.

Работает iQOS при помощи технологии Heat-Not-Burn, что означает «нагревать, но не сжигать».

Выглядит девайс-испаритель как обычная электронная сигарета с блоком подзарядки, напоминающим повербанк. В эту электронку вставляются картриджи с табаком, которые нагреваются и таким образом выделяют никотин без продуктов горения. Пока технология ждет разрешения от американского Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA), ее можно приобрести в ряде стран – Румынии, России, Японии.

Благодаря iQOS акции Philip Morris растут как на дрожжах, а новая технология вполне сможет на равных соперничать с вейпингом, позволяя не отказываться от табака, приспособив привычку к современным реалиям.

похожие новости
2018-12-07
Как парить зимой? Секреты для любителей вейпа и морозов
Сильный ветер и минус за окном – серьезные препятствия для любого вейпера. В холодную погоду аккумуляторы не слушаются и садятся, а жидкости быстро застывают – из-за этого парить вейп в холода становится некомфортно.
2018-12-04
Вейп-шоп или бизнес на пару: чем живет индустрия сегодня?
Некоторые наши подписчики в социальных сетях утверждают, что вейпинг «умер», тема никому неинтересна, хайп прошел и прочее…Искренне говоря, мы не совсем согласны с этими заявлениями.
2018-11-23
Дайджест самых актуальных новостей вейп-индустрии
Вейпинг против курения, электронные сигареты в СМИ и подростки-вейперы. Кто-то разрушает мифы о вейпе, а кто-то их создает. Сегодня расскажем вам о последних событиях вейп-сферы в подборке новостей.
2018-11-12
Steam Crave выпустила новый боксмод Titan на 4 аккумулятора
Компания Steam Crave выпустила мощный боксмод на 4 аккумулятора – Titan PWM.
Спонсоры