Купить

билет

Уход и чистка мехмода дома

Вы стали счастливым обладателем своего первого механического мода или только собираетесь его себе приобрести? Поздравляем, отличный выбор! Чтобы девайс прослужил долго и выглядел, как новенький, необходимо правильно его чистить. 

Механические моды на один элемент питания различаются между собой. Некоторые из них имеют сменную «рубашку», на другие нанесены гальванические изображения, третьи же и вовсе просты в исполнении: просто гладкий металл, что по-своему стильно и красиво. 

Классические материалы, из которых делают современные мехмоды – это медь и латунь. Качественные, с хорошей токопроводимостью, но – увы – склонные к окислению и налипанию грязи. Бороться с этим можно только путем тщательного ухода за устройством и регулярной чистки. Существует несколько основных правил того, как почистить мехмод.

Специальные средства и приспособления

Для качественной очистки всех частей девайса необходимо иметь под рукой несколько жидкостей и бытовых предметов:

- раствор уксуса семидесятипроцентный (хорошо подходит для латунных изделий);

- лимонная кислота пищевая (бюджетное и распространённое средство, которое можно приобрести в любом маркете);

- ластик для карандашей;

- зубная щетка.

Это считается базовым набором, необходимым для того, чтобы произвести чистку мехмода дома. Более тщательный уход требует покупки еще нескольких средств. Если ваш девайс вам дорог, лучше обратить на них внимание:

• Шуруповерт плюс сменный испаритель с резьбой на 510-й коннектор. 

• Специальная паста для полировки, которую можно заказать через сеть. Более бюджетный вариант называется Dr.Wax, средство покруче - Mother’s Billet.

• Дремель с войлочным кругом и шлифовальная паста ГОИ (на основе оксида хрома). 

Быстрый вариант, как почистить мехмод

Заморачиваться ежедневно просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваш девайс имел нормальный внешний вид и сохранил функциональность. Например, изделия из меди окисляются за несколько часов. Так что ухаживать за ними нужно чаще, чем за латунными. Но и те, и другие требуют простой чистки буквально каждые сутки. 

Она не занимает много времени, максимум – 10 минут. Вам понадобятся уже упомянутый выше базовый набор для ухода – ластик, зубная щетка и растворенная в воде лимонная кислота. 

Уход и чистка мехмода дома - 1

С чего начать? Возьмите небольшую ванночку с водой, растворите там несколько ложек лимонной кислоты. Устройство нужно разобрать и в таком виде опустить в подготовленную жидкость. Для модов, изготовленных из латуни, рекомендуется добавить в раствор и уксусную кислоту. Получаса отмокания моду будет вполне достаточно, хотя некоторые вейперы предпочитают оставлять устройство в ванночке на ночь. После «купания» можно приступать непосредственно к самой чистке. 

1. Промойте все части мода водой с моющим средством для посуды.

2. Почистите резьбу, используя зубную щетку. Таким образом проще всего удалить мелкие части грязи, которые могли застрять внутри.

3. На пине быстро появляются черные пятна, образующиеся при контакте электрической дугой. Их легко убрать с помощью обычного ластика.

Важно помнить! Не каждая деталь требует самой тщательной чистки или особых средств. Если пин вашего мода сделан из серебра или родия, то ластика ему хватит. То же самое касается родированных или гальванизированных корпусов: в их случае можно обойтись без погружения в ванночку с лимонной кислотой. 

Как почистить мехмод продвинутым способом

Продвинутые вейперы и просто перфекционисты могут довести свой девайс до идеального состояния собственными руками. Но для этого придется потратить немного больше времени и усилий, чем при стандартной чистке. Зато мод будет блестеть, словно новый. Что же для этого необходимо?

Уход и чистка мехмода дома - 2

Пункт 1. Ручная чистка с помощью мягкой микрофибры. На ткань наносится немного полировочной пасты ГОИ, девайс натирается возвратно-поступательными движениями в течении десяти-пятнадцати минут.

Пункт 2. Автоматизированный вариант с использованием шуруповерта. Такая чистка займет всего пару минут. Для нее понадобится сменный испаритель с 510-й резьбой – он вкручивается в сам мод. Свободный конец испарителя зажимается шуруповертом.

Для полировки также нужна тряпочка из микрофибры, которой вы обернете покрытый пастой Dr.Wax или Mother’s Billet мод. Слишком сильно хвататься за девайс не стоит, можно сорвать резьбу, так что достаточно будет лишь плотно обхватить его, оставив возможность для движения.

Включив шуруповерт, начинайте медленно полировать мод, пока не почувствуете, что ткань немного нагрелась. Та сторона, которая соприкасалась с девайсом, при этом почернеет. Затем чистой стороной микрофибры нужно стереть с мода остатки пасты.

Пункт 3. Резьбу и пин необходимо почистить так же, как описано в базовом уходе. Зубная щетка, ластик.

Пункт 4. Полировка пина с помощью дремеля. Эту процедуру стоит производить только в том случае, если ваш пин не из серебра, не посеребрен и не родирован. Здесь нам опять понадобится паста ГОИ, которую необходимо нанести на войлочный круг дремеля. Воздействовать на пин необходимо лишь несколько минут, затем протереть тряпочкой.

Важно помнить! Абразивные материалы не подходят для полировки резьбы, а также контактной группы. Это может ухудшить функциональность вашего мода.

Разобраться, как чистить механические моды, несложно. Но это требует терпения и внимательности, а также затрат по времени. Если вы все же решились на покупку собственного мехмода, то не стоит пренебрегать уходом за устройством, иначе оно быстро придет в негодность.


 Больше о мехмодах можно узнать на VAPEXPO MOSCOW 2018!

 

похожие новости
2018-06-08
Горячий вейп-отпуск: как без проблем парить в путешествиях
Куда поехать летом, чтобы круто оторваться и при этом не прекращать парить? Узнай, в какие страны вейперам ехать не рекомендуют и как правильно провозить свой девайс в самолете.
2018-05-31
10 жиж со вкусами, которых ты не пробовал
Ты перепробовал все возможные жидкости для парения и думаешь, что тебя уже ничем не удивить? Уверены, в этом списке всё же найдётся пара-тройка таких, которые ты даже представить себе не мог. 
2018-05-22
От жвачки до фисташкового мороженого: обзор жижек Yo! Vape
Мы протестировали линейку из 12 жижек под названием Yo! Vape от питерской компании «Есига Групп». Не будем полностью раскрывать интригу — скажем лишь, что они оказались на удивление сбалансированными. Но лучше перейдем сразу к делу и опишем, какими нам представились вкусы.
2018-05-17
Лучшее сопротивление для вейп-девайса
Как выбрать электронную сигарету и как параметры устройства отражаются на его работе? Эти вопросы интересуют каждого новичка в вейпе. И не в последнюю очередь они касаются такой характеристики, как сопротивление атомайзера вейпа.
Спонсоры