Купить

билет

Vapexpo Moscow: итоги первого дня
Vapexpo Moscow: итоги первого дня

4 декабря состоялось долгожданное открытие Vapexpo Moscow-2015. На конференцию и выставку электронных ингаляторов и аксессуаров съехались профессионалы и любители вейпинга из России, а также стран СНГ, Евросоюза и Америки.


В выставочном центре «Сокольники» собрались лидеры индустрии, производители девайсов и жидкостей, участники вейп-комьюнити СНГ и все, кто считает парение своим хобби. Свою продукцию представили лидеры российского рынка, а также участники из США, Великобритании, Китая, Малайзии, Италии, Франции и Чехии.

Благодарности

Vapexpo благодарит спонсоров: KVASS, Vape Wild, Local Vape, Smoke Kitchen, Baker White, «Правильный выбор», E-Сigarette Club и Wingle Group, эксклюзивного партнёра мероприятия по Китайской Народной Республике.


О чём говорили на конференции

Мероприятие стало ещё более массовым, чем предыдущее – июньское. Многие спикеры были для России уникальны, и большинство гостей слушало их выступления впервые.

Алиса Стар, главный редактор VapeMagazine – популярного американского журнала о событиях и тенденциях мирового вейпинга, – познакомила слушателей с культурой парения в США, где это направление давно пошло в массы, а рынок развит куда сильнее, чем в России.

С особенностями ещё одного зарубежного рынка – китайского – гостей ознакомил директор по продажам и маркетингу Ruvian Юшу Жу.

О последних директивах Евросоюза в отношении вейп-продукции рассказал соучредитель E-Cigarette Club Джон Стюарт. Он предостерёг российский бизнес от совершения тех же ошибок, которые в своё время допустил ЕС.

Темы взаимодействия с властью коснулся и Грегори Конли, президент Американской ассоциации вейпинга. Он поделился опытом диалога и «войны» с чиновниками США.

О механизмах построения успешного бизнеса говорил Бежу Лахани, основатель и гендиректор Moshi E-Liquids, а в перспективы вейп-индустрии заглянул СЕО Atom Vapes Касим Шах.


The E-liquid vape off – номинация «Лучший аромат»

Отдельным событием Vapexpo стало награждение лучших производителей жидкостей. Победители были выбраны по результатам интернет-голосования: пользователи соцсетей назвали три наиболее понравившихся бренда.

Приятно, что среди триумфаторов оказались два отечественных бренда – Atmose и Oh My Cloud. Они разделили призовые места с Cuttwood из США. Стенды с продукцией этих компаний будут представлены на следующей Vapexpo, которая пройдёт летом.


Вейп-тусовка

Тем временем вейперы смогли поучаствовать в обсуждении вопросов, связанных с безопасностью батарей и жидкостей, и пообщаться с представителями VapeAlliance. «В недалёком будущем на курильщиков будут смотреть с такой же опаской, с какой сегодня смотрят на вейперов. В парении люди не будут видеть ничего необычного и неправильного», – поделились своим прогнозом VapeAlliance.

Самой зрелищной частью первого дня стало выступление гуру вейпинга VGOD. «То, что делают  эти ребята, напрочь отнимает речь», - писали пользователи соцсетей.


Что пишут юзеры «ВКонтакте»

  • Александр Беляев: «Завидую я вам, москвичи!.. Такое мероприятие».
  • Жека Лихарев: «Жаль, что 18 нету, смотрю на фотки и завидую тем, кто там был».
  • Илья Рудь: «Первый день жутко устали, но эмоций море!»
  • Юрий Федосеенко: «Вейпинг нужно продвигать. Курил много лет и не думал, что брошу раз и навсегда, были попытки, но безуспешно… Спустя годы увидел у знакомого мех, и тут меня затянуло… Курить бросил на третьи сутки…»

Второй день Vapexpo, 5 декабря, прошёл ещё активнее – читайте об этом в общих итогах

похожие новости
Жарко и ярко: новый мех от Laki 2.0 от Vulcan Mods
2019-04-23
Жарко и ярко: новый мех от Laki 2.0 от Vulcan Mods
Хочется чего-то новенького? Вот тебе удобный, компактный и круто жарящий мод Laki 2.0 от Vulcan Mods. Выглядит стильно, но что же прячется внутри?
Под знаком бесконечности: как прошла восьмая выставка VAPEXPO Moscow?
2018-12-27
Под знаком бесконечности: как прошла восьмая выставка VAPEXPO Moscow?
14-15 декабря в КВЦ «Сокольники» прошла восьмая вейп-выставка VAPEXPO Moscow от Smile-Expo! За два дня выставки 3669 вейперов оценили железо, жидкости и аксессуары от 59 компаний.
Внимание! Ворвался джокер! Специальная номинация Vape Awards
2018-12-13
Внимание! Ворвался джокер! Специальная номинация Vape Awards
Как ты заметил, в этом году у Vape Awards абсолютно новый формат, но на этом мы не останавливаемся. Готовы тебя удивлять и дальше. Мы знаем, как ты любишь иностранное жижло, поэтому подготовили эту новость на десерт.
G&K Mods Co покажет обновленный мех Union Limited
2018-12-12
G&K Mods Co покажет обновленный мех Union Limited
14–15 декабря на выставку VAPEXPO Moscow ребята из G&K Mods Co привезут обновленную версию мехмода Union Limited!
Спонсоры